朝のミルクをやめて水分補給を考えています。夜はよく食べるので、朝のミルクをなくしてもいいか悩んでいます。
最近3回食を始めました。
離乳食はムラはありますが、だいたい140〜160食べます。
そこで、ミルクの回数で相談があります🥺
7時半 離乳食
9時半 ミルク160
11時半~12時 離乳食
13時半 ミルク180
18時 離乳食
21時 ミルク 180
という感じです。ミルクは離乳食後すぐには飲まず、少し空けてから飲んでます。といっても、嫌がることが元々多かったから、ずいぶん前からユラユラ寝かせて寝た時に、横抱きにのまま飲ませてます💦
なので、実際は起きてると嫌がるので欲しいかよくわかりません💦
朝9時半にミルクなので、お昼の離乳食が食べるのですが、なかなか進みません😢
たしかに、ミルク飲んで2時間半後に離乳食だとあまりお腹空いてませんよね💦
夜はすごく食べます!
だったら、朝のミルクは無しでもいいのかなぁと思うんですがどう思われますか?
そのかわりに、しっかり水分補給はさせようと思います😌
- まりん(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
トモ♪
朝のミルクを100にしてみたらどうですかっ??
9時にミルクを100飲ませたら11時ぐらいに離乳食しても食べるかなって思います✨
13時半~18時までは、ミルクやおやつをあげたりはしてないんですかっ??
まりん
コメントありがとうございます!
ミルクの量減らしてみるのもありですね!
起きてると、哺乳瓶が嫌なのか味が嫌なのかミルクを飲んでくれなくて、ちょうど眠くなるのが、9時半頃なんですよね😢
そんな理由もあって、13時半〜18時の間は、おやつとお茶だけです💦
今までは夕方(上の子のお迎えから帰ってきたら眠くなっていたので)ミルクあげてたんですが、最近ずれてきて、17時すぎに眠たくなるようで、離乳食もあるしミルクはやめました💦
トモ♪
ストロー飲みはできますかっ??できるようならマグでミルクあげてみるのもいいかも知れませんよっ✨
水分補給は、必要なので麦茶とか白湯でもいいと思います😊
13時半~のは、そういう理由なんですねっ✨
まりん
あまり上手ではないですが、ストロー飲みできます!
試してみます☺️