※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
家事・料理

液体ミルクの賞味期限間近のものを大量にいただいたのですが、うちの子…

液体ミルクの賞味期限間近のものを大量にいただいたのですが、うちの子混合で、しかも、2回食の食後のミルクは余りなくてもいいくらいなので、あまり減らなくて…😭毎回の離乳食にミルク使ったり、卵と液体ミルクのみを使ったプリンをつくり、子供のオヤツに食べさせたり、大人のおやつ作る時にも牛乳変わりにつかったりしてるのですが…なかなか減りません…😭

何か大量消費できそうなメニューありませんか??もう、期限きれかけでヤバいんです…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

以前私も大量消費したくて、クリームパスタを粉ミルクで作りましたよ☻
美味しかったです♫
みきママのレシピ検索したら出てきます⭐︎
あとは朝ごはんのフレンチトーストを粉ミルクでまとめて作って冷凍したりもしてまして!!

• めぐ

めぐ

はじめてのママリ🔰さんありがとうございます!

クリームパスタおいしそうですね❤つくってみたいですが、旦那がクリーム系メニュー好みでないために、シチューやクリームパスタとか作ったことないんですよね…😭長男には大人の和風パスタを薄味にしてクリームパスタぽくミルクは足したりして消費してるのですが…なかなか1度にたくさんは消費出来なくて…😭

フレンチトーストの冷凍はしたことないので、作って冷凍してみます!

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

私は余ったミルクでシチューやグラタンを作っていました✨

• めぐ

めぐ

ありがとうございます!
    グラタンつくりました!(笑)

普段の大人のメニューでも牛乳も使うことがないので…旦那もクリーム系のメニューあまり好みでないために…どうしても…大人のメニューに使うにも…なかなか消費出来なくて…😭

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になりましたら幸いです🤭

クリーム系が苦手となるとなかなか難しいですね💦(笑)
    あとは、子供用でポタージュ(カボチャやブロッコリー、じゃがいも等、味を濃くすれば大人でも)、クリームリゾット、パンケーキ、シリアルにかける牛乳代わりにしたり、大人用はカフェオレやミルクティーの牛乳代わりにしていました🤭一部料理じゃないですが…🤣(笑)

• 6月3日
  • めぐ

めぐ

カフェオレの牛乳がわりにしても、十分大人でも普通にのめますか??パンケーキとか牛乳使ってつくるおやつには牛乳の変わりにつかっていたのですが、そのまま牛乳の変わりにのむのは味がどんなんだろうと勇気なくて…ためしてませんでした…😅

カフェオレとかの牛乳変わりにもぜひ使ってみようと思います!ありがとうございます!!!

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的にはあまり気にならなかったですよ~😆お好みもあるので、割合やハチミツ・砂糖を入れたり試してみてください😌

• 6月3日
  • めぐ

めぐ

そうなんですね!ありがとうございます。

毎日牛乳飲んでるので、ミルクにおきかえてみようとおもいます!

• 6月4日