コメント
はじめてのママリ🔰
以前私も大量消費したくて、クリームパスタを粉ミルクで作りましたよ☻
美味しかったです♫
みきママのレシピ検索したら出てきます⭐︎
あとは朝ごはんのフレンチトーストを粉ミルクでまとめて作って冷凍したりもしてまして!!
はじめてのママリ🔰
私は余ったミルクでシチューやグラタンを作っていました✨
-
めぐ
ありがとうございます!
グラタンつくりました!(笑)
普段の大人のメニューでも牛乳も使うことがないので…旦那もクリーム系のメニューあまり好みでないために…どうしても…大人のメニューに使うにも…なかなか消費出来なくて…😭- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
参考になりましたら幸いです🤭
クリーム系が苦手となるとなかなか難しいですね💦(笑)
あとは、子供用でポタージュ(カボチャやブロッコリー、じゃがいも等、味を濃くすれば大人でも)、クリームリゾット、パンケーキ、シリアルにかける牛乳代わりにしたり、大人用はカフェオレやミルクティーの牛乳代わりにしていました🤭一部料理じゃないですが…🤣(笑)- 6月3日
-
めぐ
カフェオレの牛乳がわりにしても、十分大人でも普通にのめますか??パンケーキとか牛乳使ってつくるおやつには牛乳の変わりにつかっていたのですが、そのまま牛乳の変わりにのむのは味がどんなんだろうと勇気なくて…ためしてませんでした…😅
カフェオレとかの牛乳変わりにもぜひ使ってみようと思います!ありがとうございます!!!- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
個人的にはあまり気にならなかったですよ~😆お好みもあるので、割合やハチミツ・砂糖を入れたり試してみてください😌
- 6月3日
-
めぐ
そうなんですね!ありがとうございます。
毎日牛乳飲んでるので、ミルクにおきかえてみようとおもいます!- 6月4日
めぐ
はじめてのママリ🔰さんありがとうございます!
クリームパスタおいしそうですね❤つくってみたいですが、旦那がクリーム系メニュー好みでないために、シチューやクリームパスタとか作ったことないんですよね…😭長男には大人の和風パスタを薄味にしてクリームパスタぽくミルクは足したりして消費してるのですが…なかなか1度にたくさんは消費出来なくて…😭
フレンチトーストの冷凍はしたことないので、作って冷凍してみます!