※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

在宅勤務日も自宅保育が必要なのか悩んでいます。他の方はどうしているのでしょうか?

登園自粛中の時って、在宅勤務日も自宅保育しないといけないんですかね?🤔

今までは、保護者の何方かが在宅勤務して居る日は登園出来ません。と。明確に書かれていたのですが。
今月からは、上記の様な記載なく、登園自粛に協力して下さい。的な感じです。
家に子供居ると、仕事どころか普段の家事すら進まなくて。。。
正直、在宅勤務日も保育園へ預けたいのですが。

同じ様な状況の方、どうしていますか?

コメント

はな

うちは在宅勤務でも半分くらいの日数は預けてました!
いると、間違いなく仕事できないので😅
今月は、休ませても保育料減免なし(登園自粛の依頼もなし)なので、在宅勤務でも普通に行かせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。
    ありがとうございました。

• 6月3日
みぼまし

そこまで保育園も管理しないと思いますよ💦「お仕事ですか?」って言われたら「仕事です!」って言えば良いのでは??
娘の保育園では自粛要請中普通に連れて行ってても(出勤要請有)何も聞かれませんでしたよ😊先生達も、連れてくるってことは仕事なんだろうと思ってくれるのでは??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。
    コメントありがとうございます。

• 6月3日

私も在宅勤務中です🙆‍♀️前は医療及び社会福祉従事者以外は臨時休園なので預けないでくださいだったのですが、今回はそのような記載がなかったので区役所に確認しました🙌
うちの区は職業による制限は解除されたのでお仕事とある方は預けて大丈夫との事でした😄

お仕事なら在宅や出社とは伝えず預けてもいいのでは無いですかね☺️?
私は保育園にしばらく在宅が続きますと伝えましたが、7月に恐らく通常になるのでそれに向けて慣らすためにも毎日預けてもらって大丈夫ですって言われました😄在宅勤務しながらお子さん見るの大変ですよね、全然頼ってください!って言ってもらいました(社交辞令かもしれませんが笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    コメントありがとうございます。

• 6月3日