※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ★
子育て・グッズ

息子が幼稚園に行っているけど、持病で北九州市の病院に行く必要がある。その後2週間自粛が必要。幼稚園には休ませた方がいいかな?

今北九州市コロナ流行ってますが、6月に持病で北九州市の方に病院に行かなければなりません。
住んでいるのは隣の県になります🏠
今息子が幼稚園に行っていますが、病院に行ったあと、2週間自粛と言われていますが、幼稚園には言って子供も休むようにした方が良いですよね?💦

コメント

Mama

それは北九州市に行くから病院に行ったあと2週間自粛してくださいってことですか?💦

私自身、北九州市在住ですが理由にもよりますが、コロナ感染者がでた病院とかじゃなければ休まなくてもいい気がします…
北九州市はクラスターが発生していますが、感染者がでた幼稚園や学校わ園児や児童の保護者が感染したところのみ休園、休校になってます。

• みぃ★

みぃ★

うちの県で、他県に行ったあとは2週間自粛してくださいとネットに書かれていたので
    悩んでましたが、保健所にも聞いた所、幼稚園に言ったりせず行かせて大丈夫との事だったので行かせようと思います☺コメントありがとうございました🙇

• 6月3日