※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
車
子育て・グッズ

餃子の皮が硬くて冷凍保存中。水餃子にする際のスープ作り方を教えてください。中身は鶏ひき肉と野菜。

お料理詳しい方教えてください😅😅

この間、息子用で餃子を作ってみたのですが、

焼いて味見したら皮がめっちゃ硬くて、食べさせたら案の定ペッとされました。😂

結構たくさん作っちゃって、今は冷凍保存してます(焼く前)

そろそろ使わないとなーと思うのですが、例えば水餃子にする場合は、どうやってスープを作ればいいですか?ただお湯に餃子入れるだけでいいですかね?
中身は鶏ひき肉と野菜が入ってます!

コメント

deleted user

私なら、他に野菜も入れて餃子スープにします😉
そのまま具材いれてスープ作る感覚で🙂

  • 車

    コメントありがとうございます😊
    なるほど!もうそれすら思いつかない料理オンチで😂
    助かりますー!

    • 6月3日
yuki

水餃子と言うよりかはワンタンに近い感覚で使います!
鶏ガラや醤油でスープ作ってネギや卵を入れたり🎵

餃子を硬くしない焼き方‥
生餃子の時は水分量を気をつけてますかね🤔

  • 車

    コメントありがとうございます😊
    おー!ワンタン!そうですよね!助かりますー!
    水分量なんて全く気にしてなかったです😂😂

    • 6月3日
deleted user

硬いのは、ちゃんと蒸されてなかったからですかね?私もたまにあります😅
水よりお湯を入れて蒸した方がいいので、お湯を餃子一つ一つ上からかけて蒸したらいいのかな、と思いました。めんどくさいですが😅

水餃子の方はお湯に入れて、それを取り出して、それにタレをつけるだけでも美味しいし、鶏ガラとか醤油酒水などを入れたスープに餃子入れて餃子スープでもいいと思います🙂

  • 車

    コメントありがとうございます😊
    ちゃんと蒸してないと思います笑 お湯がいいんですねー!やり方も助かります!
    参考になります!

    • 6月3日