娘の園の行事がことごとく中止決定😭予想はしてたけど年長だからちょっと…
娘の園の行事がことごとく中止決定😭
予想はしてたけど年長だからちょっと寂しいな🥺
- ふ🍵(2歳3ヶ月, 10歳)
コメント

退会ユーザー
うちもです。最後の親子遠足が無くなりました。運動会は微妙ですがたくさん御年寄が来るので中止にして欲しいです。寂しいけど

wakana
うちもです。
お泊まり保育 プールもなくなり
遠足も散歩も今のところはなし。
誕生日会も 今までは幼児さん合同だったのが クラス単位で😭
年長だから 寂しいですね🌀💦
-
ふ🍵
奇遇なことに上のお子さんと同じ月齢ですね☺️(上の方も同じでした!)
うちも誕生会は3月からずっとできていなくて…普段は誕生日月の保護者も参加で同じく幼児クラス合同でやっていましたが、6月に園再開したので3月からの分をまとめてクラス単位で子供だけでやるみたいです🥺親も楽しみにしていたのにざんねんですが仕方ないですね…- 6月3日

退会ユーザー
うちも年長です!
遠足・誕生日会・夏祭り・保護者会など保護者参加型のものは全て中止になりました😭
子供達だけでやるようものもあるので、本人はそうでもなさそうですが、私は悲しさを感じてます😢
-
ふ🍵
うちも保護者参加か基本ダメみたいです😩
娘はちょっと寂しいけどまあ友達と毎日遊んでいるしとか言ってあんまり実感ないみたいで😅悲しんでいるのは親ばかりです😂- 6月3日
ふ🍵
月齢まで同じです☺️
うちはまだ運動会は検討中だそうです。
2月にやった行事では両親以外は見学NG(普段はOKなんですが)が出ていたので今年度もきっと同じ感じになるんだろうとは思っています😅
退会ユーザー
あら、本当ですね♪
うちの子の幼稚園も2月に行事がありましたが、参加は両親だけと園から言われていたのに小学生の上の子がわんさか来たり祖父母が来ていたりして言われたことを守れない親が多かったのでいっそ中止でも良いと思っています。
ふ🍵
それは中止になっても仕方ないですね😭
うちは保護者完全不参加で子供達だけで楽しめる行事を増やすとは言ってました😅