※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぱ
子育て・グッズ

5ヶ月の息子の舌の先っちょが赤い。痛がっていないが、原因がわからない。わかる方いますか?

5ヶ月の息子の舌の先っちょが赤くなっていました!今30分ほど寝てて起きたところで気付いたのですが...離乳食をあげたタイミングでもなかったですし、昨日の離乳食やミルクも熱いままあげてしまったということもないです...特に本人は痛がったりしている様子もないです。うまく写真が撮れずわかりづらいのですがどなたかわかる方いらっしゃいませんか?

コメント

ままり

うちも良く赤くなってます😄舌を吸ったり噛んだりでなるみたいなので気にしてないです😉

• あぱ

あぱ

コメントありがとうございます!
    同じような方いらっしゃって安心です!
    うちの場合は歯はまだなので吸ってるんですねきっと(^_^)
    最近指しゃぶり足しゃぶりも激しいので爪で傷付けちゃったのかなとも思ったり( ̄▽ ̄)
    でも何にせよ大変なことではなさそうなので安心しました(^_^)

• 6月17日