※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

保育園に電話して園長先生に伝えると大丈夫ですか?子供の慣らし保育も考慮して8:30〜17:30で預けてもいいでしょうか?

今つわりでパートも保育園も休んでいます。つわりもおさまったので6/22から以前働いてた通りの時間で働くことなりました。
ですが飲食店でのパートなのでもし6/22までの間に欠員が出たらその日だけ働く予定です。
保育園にその事を伝えてるのとお昼寝布団のカバーをずっと休んでいたので保育園に置きっぱなしです…
取りに行きたいのですが…
子供は義父に見てもらう予定です。私だけ取りに行こうと思うのですが大丈夫ですかね?
保育園に電話すると色んな先生がでるのでこの事を園長先生に代わってもらって電話で伝えれば大丈夫ですか?

あとクラスも先生も変わってしまっていきなり8:30〜17:30で預けても大丈夫ですか?私が9:00〜17:00なので…まだ復帰まで時間があるので慣らした方が良さそうですか?
質問ばかりですみません…
回答お待ちしております。

コメント

はじめてのママリ

私もつわりでずっと仕事と保育園休ませてます!
一日だけ病院の為預けたいと相談の電話をした時は、私の場合ですが、担任は忙しいと思ったのといつもよくしてくださるのが園長先生と副園長だったので、電話した時に園長先生に代わって貰いました!私の状態も知って下さっていて安心しましたよ!布団問題も園長先生に伝え、いついつに旦那に取りに行かせますと伝えました^^

先生変わってもフルで預けて大丈夫だと思いますよ^^

• もこ

もこ

ありがとうございます😊とりあえず電話してみます!

• 6月3日