※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいこ
産婦人科・小児科

卵巣に水が溜まっている状態で、出血や水っぽいおりものが続いています。婦人科で診察を受けた結果、卵巣の状態や子宮頚がんの検査が必要と言われました。不安な症状ですが、超音波や内診で詳細が分かります。

卵巣に水ってどういうことかわかる方いますか?

排卵期(5月30日頃)に右側に引き攣るような下腹部痛があり少量の出血もありました。
様子見してたのですがそれから毎日水っぽいオリモノが大量に出ています。
薄茶色や薄ピンクです。
そういえば先月も排卵期に大量の水っぽいおりものが出ていましたが透明で2~3日で終わりました。
今回は全然治まらず色も着いてるのでとても心配です。

そして昨日婦人科に行って見てもらうと
卵巣に水が溜まっている
少しびらんもあるようだ
おりものはそこまで心配するような状態ではない
子宮頚がんの検査をしておきます

とのことでした😵

帰宅後も今日も大量にピンクや薄茶のオリモノが出てます。オリモノシートでは間に合わず、下着もズボンもお漏らしした感じです😥
卵巣の水って毎日作られるのですか?
しかも血が混じってるので不安です😵

びらんとか卵巣の腫れとか超音波と内診で的確に分かるのでしょうか😥
ガンではないかと不安です。

コメント

みっちょ

卵巣嚢腫ですかね。割りとよく見かけます。体のどこにでも水の入った袋ができることがあって、それがたまたま卵巣だっただけです。卵巣嚢腫の水が出ているわけではないです。ただ溜まってるだけです。排卵期は私もおもらしみたいなおりものが出ます。血が混じっているのは恐らく排卵によるものかと思いますけど、がんでも出るので、その区別をするために検査したのでしょう。びらんは私は見たことないのでよく分からないですが、他は超音波で分かりますよ。

• けいこ

けいこ

そうなんですね!
    てっきり卵巣に溜まった水が流れ出てるのかと思ってました😥
    薄茶から今は薄茶は出なくなりピンクの水っぽいオリモノに変化しました。
    新しい血ってことですよね😣
    超音波で分かるんですね!
    先生を疑ってる訳では無いですが、水っぽいオリモノが大量に出続けてる状態なのに「様子見で良い」と言われたので本当なのかなと心配になってました😥
    後はがん検査で陰性を願うばかりです😣

• 6月4日