※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

人生で初めてカンジタになったと思います金曜日から異常に陰部が痒く夜…

人生で初めてカンジタになったと思います
金曜日から異常に陰部が痒く夜中に起きるほどでした
なったことがなかったのでとりあえずデリケートゾーンの痒み止めを塗ると治り今日は朝塗ったっきり痒みはありませんでした。
先ほどお風呂に入るとティッシュかな?と何かがついていてお湯で流すとティッシュの細かいものなのか薬を塗ったものなのか分からず膣内を触るとやはり中から細かいティッシュのようなものが出てきました

婦人科に行く時間もなく市販薬で治したいのですがこれはカンジタなのでしょうか、、、

コメント

かのん🔰

ボロボロしたおりものではないですか?
だとしたら、カンジダの可能性大ですね!私もなって、膣錠いれてもらい1週間で改善しましたよ😊
病院に行った方が確実で早く治ると思います😅私はその一回でたぶん?治りました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!!
    市販薬のこれ迷ってて、、、朝から夜までずっと仕事で自然治癒してくれたらいいのですが、、、

• 1時間前
  • かのん🔰

かのん🔰

こんなのあるんですか!良さそうですよね😊とりあえず使って、ダメなときに病院行きますか🥰

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね!!!
    カンジタ初めてでカンジタじゃなかった場合使っても大丈夫かなぁと不安になってました笑

• 1時間前
  • かのん🔰

かのん🔰

かゆみとおりもの的に多分そうだと思いますが😊
    妊娠中ですが、膣錠入れてもらったので😊
    もし違ったとしても害はないと思いますよ^_^

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ダメ元で会社に連絡したら午前お休みもらえたので婦人科行ってみます!!!!

• 1時間前
  • かのん🔰

かのん🔰

良かったですね!安心です😆

• 1時間前