※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こけこっこー
サプリ・健康

ダイエットで運動したいのですが、日中は家事育児で時間が取れず、どう…

ダイエットで運動したいのですが、日中は家事育児で時間が取れず、どうしても子供たちが寝たあとになってしまいます💦夜に運動しても、あと寝るだけなのに代謝よくしても意味ないですよね?やっぱり朝とか日中のほうがいいですかね??

コメント

りん

まぁ、ダイエットの効率でいうと、夜より朝のがいいんですが、

夜の運動でもしないよりは断然いいのと、

健康上、早朝の過度な運動は心筋梗塞や脳梗塞とかのリスクもあり、日中は夏は熱中症リスクもあるので、

ほどほどに、できる時間にが一番とおもいますよー!

産後はホルモンバランスかわって筋力おちやすいし、特に授乳中だったりすると、只でさえ身体は疲労してたり、貧血状態だったりもするので、無理は絶対しないでくださいねー✨

私自身長男を二十歳で産んでますが、妊娠期間=切迫流早産で、体重+18キロし、産後3ヶ月から訪問ヘルパー復帰で1日3~4時間自転車こぐ仕事してたんですが、一年半で体重は-22キロはしたものの、駅で転んで手首折れたので💥

治り遅くて4ヶ月安静で、結局リバウンド、ほんとバカやったなーってにがーい思い出ですww

• こけこっこー

こけこっこー

ありがとうございます😊

• 6月3日