コメント
ゆきちゃん
40前の夫婦二人で年収は600万ない(¯―¯٥)程度ですが、年間45万の税金です。国保だけでこれだけなので他の税金…一緒に来ると泣きそうです
亜美子
私が転職してから年収が下がったので去年の世帯年収は600万ほどで、4月に子供が産まれて3人家族になり今年の保険料はトータル45万でした´д` ;
今は私が退職して収入がないので減免申請をしたら12万程は下がり、月の納付額は3万4千くらいになりましたよ♪( ´▽`)
国保高いですよね…
-
ふく
ご回答ありがとうございます(*^^*)
国保高いですよね、ほんとに。やはりそのくらいになりますよね。
将来的にうちも共働きじゃないとやってけないと思います。
年金も将来もらえるか分からないのに払い続けて、、、さらに先々で消費税も上がるとなると、生活できるか心配です。
でも皆さんも大変ですし、私も頑張ります(*^^*)- 6月17日
ふく
ご回答ありがとうございます。
国保料ではなく、税金ですよね?
やはりそれくらい来ますよね。年々高くなっている気がして、、、うちも泣きそうです(。-_-。)
ゆきちゃん
健康保険証の分だけですよ。住民税は25万ほど。年金は二人で40万。所得税はまたべつ。
ふく
年金も上がって、本当に大変ですよね(p_-) 住民税も高いですね。
いぷりんさんのご回答、参考にさせていただきます(p_-) ありがとうございました。