※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

バス通園2日目、5分前にトイレ行ったのに待ってる間にもらしてしまった経験ありますか? 幼稚園では大丈夫なのに申し訳なく感じます。

バス通園して二日目です。
バス通園で家出る5分前におしっこして行ったのにバスを待ってる間の5分の間にもらしてしまった、、、こんな経験ありますか?
幼稚園では、ちゃんとできてるみたいです😔
なんだか子供にも先生にも申し訳なく、、、

コメント

ふたりめ育児中

昨日、西友でおしっこって言うのでトイレ連れてって出たのですが、買い物してる間にまた3分ぐらいでおしっこって言って走ってトイレに行ってギリギリ間に合いました😅スーパー寒かったかな?と思ってみたり🙄
保育園では2時間間隔のトイレで漏らさずにしてるみたいです😅
でも家の中じゃ毎回漏らしてます😭リラックスしてるのか、漏らしても良いと思ってるのか…。
家でおしっこ漏らして着替えてトイレに座らせて出ないって言ったから新しいパンツ履かせたのにその瞬間また漏らしたりしてます😭
頻尿なのか膀胱弱いのか病気?とか思っちゃいますけど、保育園ではできてるしな〰と🤦

まんま

緊張とか、生活リズムとかの変化でおしっこ出したいときにうまく出せないとかですかね🤔
まだ子供で上手にできないのはわかってるので、まぁ、おもらししちゃうのはあんまり良くないことだけ説明して、様子を見ます。

緊張がなくなったり生活に慣れてきたら治るかもしれません!