moony mama
保育園のお弁当ではありませんが、息子が11ヶ月ごろ市販のベビーフードを食べなくなり、外出するときにお弁当持って行ってました。
パンを一口サイズに切ったものか小さいおにぎり
卵焼き
野菜スティック
お肉のソテー
にすることが多かったです。
手掴みで食べやすいもの。
1人で食べれる大きさにすること
だけで気をつけてました
moony mama
保育園のお弁当ではありませんが、息子が11ヶ月ごろ市販のベビーフードを食べなくなり、外出するときにお弁当持って行ってました。
パンを一口サイズに切ったものか小さいおにぎり
卵焼き
野菜スティック
お肉のソテー
にすることが多かったです。
手掴みで食べやすいもの。
1人で食べれる大きさにすること
だけで気をつけてました
「お弁当」に関する質問
カニ道楽で、1歳4ヶ月の子どもが食べられるものってありますか?? 今度、義理家族の集まりがあって、カニ道楽に行きます。 ベビーフード持って行っても、最近は食べが悪く…大人が食べているものばかり欲しがってしまい…
長文になりますが、意見を聞きたいです。 うちの旦那が2年前に癌になり、抗がん剤や放射線治療経て経過観察中です。ですが、当時は生活がガラッと変わり、一生懸命、夫のこと、家族、仕事とほぼ1人でやってました。 ス…
ご飯支度が本当に苦痛です。 夫と暮らす前は仕事帰りにお弁当を買ったり外食等で済ませてました。 まだ新婚なのに、しかももうすぐ子供も産まれるのに、今でいっぱいいっぱいでこの先やっていけるのか不安です。 夫に持…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント