※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の娘の睡眠時間がバラバラで困っています。決まった時間の方がいいでしょうか?夜はなかなか寝てくれず悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

生後10ヶ月(もうすぐ11ヶ月)の娘を育てています。
朝起きる時間、お昼寝の時間、夜寝る時間、全部バラバラなのですが決まった時間の方がいいのでしょうか?
夜は最近なかなか寝てくれずでバラバラという感じです。
みなさんはどうされていますか?

コメント

🌈

朝起きる時間と寝る時間は
うちは決まってます🙋‍♀️
お昼寝はあまり決まってないですが💦

A

うちももうすぐ11ヶ月の子がいますが外出してずれる時もありますが
基本、だいだい同じスケジュールで過ごしてます!

春夏秋冬

うちは生活リズムが決まってきてからずっと同じ時間に寝起きしています(^^)

7時起床、10時昼寝、14時昼寝、19時就寝です!

マーちゃん

朝は7時起床、夜は8時就寝です😊
お昼寝は眠そうなときに寝かせてます。
ただあまり遅い時間のお昼寝はしないようにしてます。

はじめてのママリ🔰

だいたい同じリズムの方がいいとは思います😄
うちは以下のことに気をつけて生活してたらリズムが安定するようになりました。
○就寝時間を守る
○ご飯の時間を守る
○就寝するときの環境を整える(部屋を暗くする、親は寝たふりする)

ままり

息子の眠くなる時間もだいたい同じだし、決まった時間の方が自分も動きやすいので7時起床、21時就寝、お昼寝の時間って毎日同じスケジュールです🤔❤️

あや*

起きる時間によってお昼寝の時間は左右されますが就寝時間は毎日同じです!
生活リズムは整えてあげた方が子にも良いし、親も楽になると思います!
何時に寝ても同じ時間に起こすようにするといいと思いますよ!
うちの場合は最近早起き過ぎて困ってます(⊙_⊙)

まーチャンママ

うちは保育園にもいくんで、リズムをつけさせようと思い、お風呂、ご飯は時間だいたい決めた時間にしてます(・∇・)!
最近はリズムもついてきて、まとまって寝てくれるようになりました♡

☀️

前はねむくなったら寝かせてましたが、昼寝と夕寝の時間を決めてからリズムがついたのでとても過ごしやすくなりました🌼🌼