※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jaemmm
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が薬を吐いてしまう問題について、飲ませ方のコツや方法を教えてください。

生後6ヶ月の娘が風邪をひいてしまいました😥
薬を水で溶いてスポイトであげてるんですが、ギャン泣きでやっと飲み終わったと思うと薬を全て吐いてしまいます💦なにかいい方法やコツありませんか😖?

コメント

ミント

ジュースに混ぜてみたりはいかがでしょう🥺

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます!
    まだジュースあげたことなくて💦どんなものがオススメですかね😖?

• 6月3日
  • ミント

ミント

りんごジュースなどを
    水で薄めたものに混ぜてみるとか
    ペットボトルで赤ちゃん用の
    ももなどのお水もあるので
    混ぜてみてもいいかもしれないですね😊

私は最初はスポイトではなく哺乳瓶でお薬飲ませてました!

• 6月3日
  • jaemmm

jaemmm

哺乳瓶だとギャン泣きして手で払い退けられます💦スプーンもダメで確実に口に入れられるのがスポイトしかなくて😭

さっそくリンゴジュースと子供用のジュース買ってきたので、夜試してみます💦

• 6月3日
  • ミント

ミント

お薬大変ですよね😭
    毎食ごとにイライラしちゃって母子ともに疲れますよね…
    応援しています!!!!!

• 6月3日
  • jaemmm

jaemmm

上の子はお薬が好きで喜んで飲んでくれるので苦労したことなくて😅こんなにも薬に苦戦するとは💦ありがとうございます!頑張ります💦

• 6月3日
ままちゃん

少量のお水をお薬に落として、団子状にしてあげてほっぺの裏に着けてからおっぱいやミルク、お茶など飲ませてもダメですか?😨😨

• jaemmm

jaemmm

団子状にしても出そうとして、その後にミルクあげると一緒に吐き出してしまうんです😖

• 6月3日