※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama.☺︎
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子どもの夜間断乳についてアドバイスをお願いします。夜中に1回起きて授乳し、その後3時間くらい起きて遊ぶこともあります。断乳や夜ぐっすり寝かせるポイントを教えてください。

生後8ヶ月の子どもの夜間断乳をしたいと思っているのですが、なかなかうまくいきません(T ^ T)
夜寝て朝までに1回おきて、授乳しています。
そのまま覚醒して3時間くらいおきて遊んでいることもあります((((;゚Д゚)))))))
こうしたら、断乳できたとか、夜ぐっすり寝かせるポイントなど経験あるママさん教えて下さい*\(^o^)/*よろしくお願いします!!

コメント

ぴよこ

ウチは妊娠したのをきっかけに断乳しました!
昼間の授乳からなくしていって、夜中は泣きじゃくってもおっぱいはあげずに、抱っこしたり電気付けたり消したりして遊んだり、本読んだり、落ち着くまでは相手してましたよ!
これを2、3日したら夜中起きても背中トントンするだけで寝るようになりました(-´∀`-)

• mama.☺︎

mama.☺︎

二、三日で寝るようになりますか?すごい((((;゚Д゚)))))))うちは2日泣きじゃくって我慢したけど、3日目もギャン泣きであげちゃいました(T ^ T)もう一度トライしてみます!!ありがとうございます*\(^o^)/*

• 6月17日
o1まー子23

私も2人目の妊娠を期に断乳しました。
(上の子が半年の時です)
ミルクに切り替えたので、夜寝る前はミルクをあげてましたよ(ˊᵕˋ)
ミルクに替えてから、それまで夜2回起きていたのが起きなくなりました!!
はじめの2.3日だけふにゃーと起きましたが、背中トントンしていればまた寝入りました。
昼間は母乳ですか?
寝る前だけミルクに切り替てみるのも手かなと思います☆

• mama.☺︎

mama.☺︎

ミルクのほうが持ちがいいですもんね!うちも今妊娠してて断乳は先生に相談してからとは思っているのですが。。
    昼は母乳です。あと離乳食を二回です。
    ミルク検討してみます!ありがとうございます*\(^o^)/*

• 6月17日