※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

2歳7ヵ月の娘のトイトレについて相談です。必要なものはトレーニングパンツ、踏み台。他に必要なものはありますか?

トイトレのことで教えてください!
2歳7ヵ月の娘がいます。この夏にトイレマスターしたいです!
そこで、必要なもの、必要ないもの教えてください!
これから買おうと思ってるものは、トレーニングパンツ、踏み台です。こどもちゃれんじをしてるので、トイレ用のおもちゃ?的なのはあります。
他にあるといいものありますか?

コメント

ユウ

うちもちゃれんじやってます😊
補助便座、台座、布パンツ、シール(仕事で使うのであまりですが😅)しかないです👌🏻
トレパンは昨年買いましたが無意味で、掃除覚悟で布パンツにしてます😊

ただ、保育園や実家にはおまるがあり、我が家はトイレが遠いのでおまるをリビングに置いていたらもう少し早く取れるのかなぁとは思ってます😂終始時間との勝負なのでおまる洗う時間が惜しくて💦💦

• のの

のの

お返事ありがとうございます。
    おまるもありますね!とりあえず補助便座、トレパン、踏み台で試してダメならいろいろ考えてみます!

• 6月4日