コメント
re.mama
満3歳の入園になるとまず
園によって説明会、願書配布、、願書はうちの幼稚園は3歳になる半年前から貰えました🤔
園によって違うのでホームページを確認した方がいいですよ(^^)
満3歳だとうちは年少前のクラスになってました
5月誕生日だとうちの園は3歳になった次の日から登園可能って形でした
re.mama
満3歳の入園になるとまず
園によって説明会、願書配布、、願書はうちの幼稚園は3歳になる半年前から貰えました🤔
園によって違うのでホームページを確認した方がいいですよ(^^)
満3歳だとうちは年少前のクラスになってました
5月誕生日だとうちの園は3歳になった次の日から登園可能って形でした
「幼稚園」に関する質問
幼稚園で娘の1番のお友達のママと仲良くならなくてもいいですかね?経験ある方教えて欲しいです😭 娘の幼稚園で1番仲良しの子のママさんに、会うたびにニコニコしながら挨拶したり、いつも遊んでくれてありがとうございま…
きっちょんみたいな安全ハサミを卒業したのは何歳からですか? 2歳からきっちょん使っていて、きっちょんだと私が家事をしながらでも1人で安全に使えるので重宝しました。 今月4歳になり、久しぶりにはさみの練習帳をだ…
誰にも言えず。ここで吐き出させてください。 先週、流産し自然排出しました。 以前にも流産しておりその時は手術だったので寝てる間に終わったという感じですが今回陣痛のような痛みに耐え、自然排出となりました。 前…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🌈ママ 👨👩👧👦
詳しくありがとうございます😊
幼稚園側へのアプローチ?は最初はどのようにするのでしょうか?💦
re.mama
私はまず見学予約を取って下調べから始めました(^^)
🌈ママ 👨👩👧👦
そうなのですね!
近くの幼稚園色々調べてみようと思います☺️
ありがとうございます!