※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーち
子育て・グッズ

娘が寝ない理由と対処法について相談です。寝返りで起きることが多く、困っています。近隣への配慮も考えています。

何で娘はこんなに寝ない子なんでしょうか😩朝まで静かにぶっ通しで寝たことなんて1度もなく、最近も2時間ごとや1時間ごとに起きます😥
最近横向きで寝るのが好きみたいですが、そのまま寝返りして何回も何回も起きます。本人も眠たいのに起きてしまうので泣きます。
今日なんて6回ぐらい頻繁に寝返りして起きて、私も寝たのか寝てないのか分からないぐらいです…
今も寝返りして起きて、寝かせようとしたら泣いて怒るので、もう諦めて布団で好き勝手させてます。
寝返り出来ないようにタオルを脇の下に置いていても最近は突破されて意味無いです…
これは辛抱しかないんですかね、、、
アパートなので啼いてたり騒いでたりしたら、下の人にも迷惑ですし😭
夜起きても良いから、7時起床が理想です、、、

コメント

みいも

私のこも9ヶ月まではその生活でしたが三回食が安定してきておっぱいの間隔があいてきたら自然と少しずつ長く寝られるようになってきました。寝られないのはお辛いですね😭

• まーち

まーち

返事が遅くなり申し訳ないです😭💦
    最近は最終的に早くて5時起き、遅くても6時には起きてキャーキャー言ってます😥寝てる時に寝返りを阻止してたら、泣いてしまうしで…😩
    寝不足は慣れてたはずなのに、さすがに1時間ごとに起こされるのは辛いです😢
    頑張ります🥺‼️
    ありがとうございました🥺

• 6月5日
ママリ

同じです😭夜中5回は寝返りで起こされました💦そして完全に目をさましたのは5時…
全然寝た気がしなくて辛いです。

寝心地が悪いのかなと除湿つけてみたりもしましたがダメでした。メンタルリープの時期かなと諦めモードです😭

• まーち

まーち

返事が遅くなり申し訳ないです😫💦
    私の娘も最近完全に目を覚ますのは5時とか遅くても6時前頃なのでしんどいです😭何で目瞑って寝てるはずなのに寝返りしようとするんですかね🤷‍♀️?笑
    私も暑いのかな、と思い除湿や扇風機をかけたりしましたが意味無しです😢諦めモードです😭😭😭
    お互いに頑張りましょう🥺‼️
    ありがとうございました✨

• 6月5日
mini

うちの息子もでしたよ😭1歳まで最長3時間の睡眠でした😅
単に寝るのが下手な子なんだと思います。あと第一子は求められたら手をかけられる分神経質になりやすく、少しの音で起きたり、母親が傍から離れたらすぐ起きたりする子になりやすいかと😭

• まーち

まーち

返事が遅くなり申し訳ないです😭💦
    娘は寝るのがほんと下手です😅2ヶ月頃から寝なくなりました😂💦普段も私と2人きりで静かな環境にいるので、物音には敏感だと思います😖
    寝不足には慣れてたつもりが、さすがにしんどいです😢
    頑張って娘に付き合います😭
    ありがとうございました‼️

• 6月5日
♡♡mama♡♡

うちの子も授乳してる期間🤱は そうでした😢1歳半まで続き毎日寝不足で断乳しました。今は ぶっ通しで寝てくれますが18時に寝ようが20時に寝ようが毎朝6時起きですが😢

• まーち

まーち

返事が遅くなり申し訳ないです😖💦
    私の娘も最近は早くて5時、遅くても6時前には完全に起きてキャーキャー言ってます😅今の時期は夜中起きてしまうのは仕方ないですよね…😭
    育児は大変なのに、不思議と2人目早く欲しいな〜なんて最近思ってます😆💦
    4kids♡♡mama♡♡さんは妊娠中のようですのでお身体に気を付けてください😊✨最近暑いですし、コロナもまだまだ怖いですしね💦💦
    ありがとうございました‼️

• 6月5日