チム
うちも一緒です😭
母乳あげてからのミルクですが、母乳あげてる最中も手でバシバシおっぱい叩いてミルク飲むのも時間かかります💦

まる
うちも20分くらいですね♪
やはりキョロキョロしたり話出したり指も一緒にくわえ出したりしますよ!
乳首が小さいのはもっとかかります😅
乳首のサイズとか変えたりしてみてはダメですかね?
-
はじめてのママリ🔰
そのくらいかかるんものなんですかね😢
周りの子5分くらいで飲むので時間かかりすぎなのかと思っていました、、
乳首のサイズ変えたり哺乳瓶もいくつか試しましたがダメでした😩- 6月3日
-
まる
5分てスゴいですね😳
乳首のサイズ大きくした時は10分以内くらいに飲んでましたが足りないと感じたらしく同じ量でも泣かれました😅
飲む時間は個人差あるのでその子のペースでいいと思います♪- 6月3日

年子まま
この間病院で聞いたら月齢的に平均15分かな、、30分だと少し遅いかなぐらいかなって言われました。ぼにゅうもあげてますか?
-
はじめてのママリ🔰
15分で平均なんですね!!
生後3ヶ月から完ミです!- 6月3日
-
年子まま
15分から20分が平均だよって言われました!!
- 6月3日

m
膝の上であげてますか?
うちの子も時間かかって、座ってつきっきりしんどかったのでまくらやタオルにもたれかけさせて寝転がらせたまま、自分も寝転がってあげてました。
なるべく自分で持つよう毎回哺乳瓶に両手を添えさせてたら五ヶ月でセルフ飲みできるようになりました。時間かかってもつきっきりで居なくてもいいので楽でした。
-
はじめてのママリ🔰
前まで抱っこでしたが今はクッションの上で飲ませたりしてます。セルフ飲み練習してるんですが手で哺乳瓶叩いたり退かしたりで遊んで余計に飲まなくなってしまいます😓
- 6月3日
コメント