コメント
ママ
おめでとうございます✨
育休明けたばっかりだと気にしちゃいますね💦
もう少し妊婦やお母さんが働きやすい環境になってくれるといいんですが…なかなか難しい💦
赤ちゃんがきてくれたことは喜ばしいことなので、紗良さんも前向きになって欲しいです✨
あんな
私も育休あけて2ヶ月で妊娠発覚しました笑
速攻人事に電話して産休、育休取れるか確認しました😂
職場の人には
またー?!って言われましたが🤣
出血等あり最近まで休職までさせてもらい産休まであと1ヶ月ちょっとのとこでやっと復帰できました
なので1ヶ月ちょっとはできるだけ職場に貢献しようと決めてます
迷惑はかけるけどおめでたい事です
迷惑なしで子育てしながら仕事なんかできません😆
妊娠後期目前で妊娠しなければ職場は円滑に進んでたのかな?って思うことありますが
みんな赤ちゃん楽しみにしてくれてるので
妊娠したから迷惑なんて思うのは心に余裕がない方だけです
私は2人目は早めに保育園入れて半年ぐらいで復帰できたらなと職場とは話してます💭
早期復帰が迷惑かけたお詫びです笑
-
紗良
コメントありがとうございます(*^^*)
優しいコメントに心が救われました( ω-、)
本来は産休育休で一年間お休みをいただいたので、せっかく復帰させてもらえるのだから一年は頑張って働かなくてはと意気込んでいた矢先の事だったので、落ち込んでいました。迷惑をかけるくらいならおろすほうがいいのかなとすら思ったほどです(..)
同じ境遇の方に背中を押してもらえるととても心強いです(*^^*)
有り難いことに主人も応援してくれると言ってくれているので産む方向で考えたいと思います。- 6月3日
-
あんな
人事に確認した時1人目の育休中に2人目の産休入る人もいるから気にしないでとってくださいって言って貰えました笑
仕事はいくらでもあるけど今お腹の中に宿ってくれたあかちゃんは1人だけなので大事にしてあげてください😊
家事育児仕事大変ですがお身体気をつけてくださいね💦- 6月3日
-
紗良
ありがとうございます(*^^*)
- 6月3日
退会ユーザー
横から失礼します!
わたしは育休中に妊娠しました!😭💦
わたしもすぐに連絡して今は働いてもないのにふつうに産休手当てまでいただいてしまってます…
紗良
ありがとうございます(*^^*)
検査薬で陽性出たときはタイミングが早すぎたとかなり落ち込みました(..)
優しいコメントいただけて落ち着きました。
ありがとうございました(*^^*)