コメント
マヨ
いないいないばあの冒頭ですかね😂
短いですが、始まった瞬間目の色が変わってニッコニコになります笑
はじめ
娘はラデツキー行進曲が昔からすごく好きです!
フィルハーモニーオーケストラの演奏のラストでよく使われるのですが、観客みんなで拍手を大きな音でしたり小さな音でしたりするのが楽しいみたいで笑
大きなところは大きく、小さなところは小さな手拍子して楽しんでます!
あとはYouTubeのディズニー公式で上がってるジャンボリーミッキーが好きです♩
-
ママリ
了解聞いてみました!
喜びそうですね😊明日YouTubeで聞かせてみます!- 6月3日
-
ママリ
了解 ではなく、両方 の間違えです
- 6月3日
-
はじめ
今は手拍子もするけれど、太鼓の音がするからかこの曲に限らずオーケストラや吹奏楽演奏聞かせると必ず自前の太鼓持ってきて一緒に叩いて遊んでます♩
ぜひ💕- 6月3日
-
ママリ
そうなんですね😊
太鼓欲しくなりました笑笑
ちょうど木琴を、買った所なので
遊んでくれるといいです😍😍- 6月3日
-
ママリ
いつごろから、拍手して楽しむようになりましたか?😊
- 6月3日
-
はじめ
木琴もきっと楽しんでくれますよ! まず拍手を真似たのが8ヶ月でした。9-10ヶ月あたりで曲を聴くと顔が床につきそうな勢いでの縦ノリをしていて、その縦ノリに拍手がついたのが11ヶ月ですかね。
1歳ちょうどでは大きな栗の木のしたでを途中途中踊ってました。- 6月3日
-
ママリ
そうなんですね😍😍
ではオーケストラの拍手のYouTube見せてたら
拍手覚えてくれそうですね!
まだ全然真似しないので楽しみです!😳- 6月3日
-
はじめ
いまなかなか難しいですが、同じくらいの月齢の時によく管楽や童謡の地元でやるようなファミリーコンサートに連れてっていて、曲が終わるたびに拍手真似してやってました笑
まずはその辺から始まるんじゃないかなーと思います♩- 6月3日
-
ママリ
ファミリーコンサートなんてあるんですね😳
周りを見て真似したって感じなんですね😊- 6月3日
-
ママリ
もし良ければ、
オーケストラ演奏の曲で
こどもが喜びそうなハマりそうな曲あれば、教えてください😭😍💓- 6月3日
-
はじめ
結構わたしが遊びの中でこの曲を使うからなのですが、、運動会で流れるような曲とか好きです🤗
クシコスポストや道化師のギャロップ、トランペット吹きの休日、天国と地獄など...曲に合わせて足動かしてあげたりくすぐったりして遊んでたら今もめちゃくちゃ反応してきて遊んでます😅
あとは行進曲ですかね〜
打楽器のシンバルや太鼓に反応して手叩いたりしてます💭
スーザと言う作曲家の行進曲を最近よくかけます♩- 6月3日
-
はじめ
あ、そうそう。ミッキーマウスマーチもマーチなので聴かせてました!だからジャンボリミッキー好きなのかな🥺💕
- 6月3日
-
ママリ
今全部聞いてました😊聞いたことある曲でしたが、懐かしく感じました笑笑
タイトルまでは知らなかったです(^^)
良質な曲ですね😊はやく子供に聞かせたいです😍- 6月3日
-
ママリ
本当にありがとうございます😊
- 6月3日
-
はじめ
私が関学奏者なので難しい曲はこれから徐々に聞かせて行こうかと思ってますが、まずは簡単でパパも知ってて遊びやすくノリやすい曲からって感じでやってます😌💕
最初はキョトンとしてますが、ママが曲に合わせて手足動かしたりくすぐったり遊んであげるだけで子供が あ、この曲くすぐられるんだ!この曲のこの部分でくすぐられる....😳とニコニコ構えて待ってたりします笑- 6月3日
-
ママリ
そうなんですね😊関学奏者なんて素晴らしいですね😍
曲聴かせたら、キョトンとしてました😄何回も聞かせると、曲も覚えてノリノリし出すんですね😊楽しみです!曲覚えてくれるといいです😍
太鼓も買うことにしました😊- 6月3日
-
はじめ
誤字すみません、管楽です😂
曲聴きながらお母さんも手拍子したり、楽器叩くの見せたり、してるうちにYouTubeであれば奏者がうつるだけで打楽器持ってきたりしますよ🥺💕
ラデツキー行進曲に関してはちっちゃい拍手は指でパチパチ、大きな拍手は大げさに手を広げてバンバン手を叩いたりやるとかすると子供もわかりやすいので真似しやすいです🤗
天国と地獄歌うと娘はこちょこちょの曲なので、笑って逃げ出します🤗
太鼓いいですねー!!
リトミックで使うような小さな鈴やマラカスなどの楽器、ヤマハとかその辺ショッピングモールに入ってるような楽器屋さんでワンコイン程度ですので興味があればどうぞ🤗- 6月3日
退会ユーザー
パプリカ は大好きです🥰
-
ママリ
何で聞かせてますか?😊
テレビですか?YouTubeですか?- 6月3日
-
退会ユーザー
YouTubeで見せてます😊
- 6月3日
ポテト
ディズニー曲ですかね!!
私は色々赤ちゃんの歌を聴かせる時や自分の聴きたい曲を流してます!!
なんなら流すんじゃなくて、私が歌ってますw
赤ちゃんむけなら【トントントマトちゃん】けっこうよろこびます!!
-
ママリ
ディズニー愉快な曲ばかりなのでいい刺激になるかもしれないですね😊聞かせてみます😍👌
- 6月3日
ゆめ
最近はおかあさんといっしょのからだダンダン(タイトルあってるかな?)です☺️
楽しそうに踊ったり歌ったりします😊
-
ママリ
そうなんですね😊
まだみたことないので
明日お母さんといっしょ早速見てみます!- 6月3日
さーちゃん
ムーニー ちゃんのリトミック、トマトちゃん、ふかふかかふか、セサミストリートが大好きで
音楽が流れると手をパチパチさせて、あーうー!と元気に声をだします☺️👏🏽
-
ママリ
トマトとちゃん以外聞いたことないので
明日聞いてみます😊こどもも喜ぶといいです😍- 6月3日
-
さーちゃん
ムーニーちゃんのおまじないが好きな子だったら、リトミックも好きかな〜と思います☺️✌🏽
ぜひ聴いてみてください👍🏽- 6月3日
退会ユーザー
プーさんのハニーハントとかイッツアスモールワールドですかね♪
私も旦那もディズニーが好きで娘ももう何回も行ってるので見事にディズニー好きになってくれました😆❤️
あとは無難にEテレで流れる音楽です😌
-
ママリ
ディズニーの曲、何で聞かせてますか?😍😍YouTubeですか?
- 6月3日
-
退会ユーザー
曲というかアトラクションなんですけど😂😂
YouTubeです!
プー見たーい!って言うので😂- 6月3日
-
ママリ
アトラクションのYouTubeなんですね😊今検索して見たらディズニー行きたくなりました笑笑
こどもにも聞かせてみます😍- 6月3日
-
退会ユーザー
行きたくなりますよね😢💕
娘もYouTube見てるとミッキー行きたーい!って外行こうとします。笑
距離をまだわかっていません😂😂🙌🏼- 6月3日
-
ママリ
可愛いですね(^^)笑笑
はやくディズニー連れて行ってあげたいですよね、😭- 6月3日
はる
下の子がパーフェクトヒューマンにハマってます😂
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
うちの子はなぜか浜田ばみゅばみゅの なんでやねんねん に今どハマりしてます🤣🤣
あとはびじゅチューンの、何にでも牛乳を注ぐ女です🤣🤣
なんというか、4つ打ちのリズムだと好きな子多いのかな?と思います!
-
ママリ
テンポがいいですね😍今見ました💕
ご回答ありがとうございます😊- 6月3日
ミハリー
教育テレビの
ピーカープーピカピカプーという音楽が好きです!足バタバタしてます、
タイトルわからずすみません( ; ; )
-
ママリ
いないいないばぁの曲ですよね😍
足バタバタするんですか?😳😳💓
可愛いですね❤️
うちはまだ見てるだけで無反応なので、踊ってくれるの楽しみです😊- 6月3日
ママリ
いないいないばあうちも見せてます😊
毎日テレビで見せてますか?😊
マヨ
テレビで見せてます〜!
録画したやつ毎日夕方1本分ですかね!それ以上は飽きるのかおもちゃで遊んでます笑
ママリ
うちもいないいないばぁしか興味ないです笑笑
つけた瞬間、パッとみますよね(^^)
マヨ
遠くにいてもテレビの近くに寄ってくのがかわいいです😂