おりものが黄色くて気になります。2年前からこの症状で、治療しても改善せず、ガードネレラ菌が多いことが判明。自分の免疫が弱いのか不安です。
おりものが黄色いです。もう2年くらいこの色です。病院いっても、気にしなくて良いとか、別の病院では白い膣剤も入れてもらいましたが、良くなりません。子宮フローラ検査したら、95%くらいガードネレラ菌がいて、それは一年前にラクトバチルス膣剤で改善しました。一時期は黄色から透明になりましたが、その後やっぱりすぐに黄色にもどってしまいます。皆さんは、排卵期のおりものって透明か白ですよね?自分の免疫が弱いから細菌感染しやすいのでしょうか…。
- ムーミン
コメント

退会ユーザー
私もたまに黄色いです😭
とくに問題なく過ごしています😳

コダック
オシッコのいろの混ざって
おりものが黄色になる時があるって言われました!
おりものがでる瞬間に
尿と混じるそうです
-
ムーミン
おしっこと混じってというのは確かにありますよね。ただ私の場合、おりもの自体が黄色で、量が多いときなんて拭き取る前の垂れ下がってる状態(言い方きもくてごめんなさい)で黄色なのです。今まで2ヶ所病院行きましたが、改善しません。(T∀T)
- 6月3日
ムーミン
そうなのですね、私は結構頻繁に黄色いです(^o^;)排卵期のおりものってドロッとしたやつで量も多いのですが、それが黄色~オレンジ色なので、やっぱり細菌感染なのかなと疑っています…。