※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろRin
妊娠・出産

妊娠中の便秘で悩んでいます。5日間便秘でマグネシウムも効果なし。ラキソベロンはお腹が痛くて使えず、出ても少量。

皆さん妊娠中、最高何日間便秘しましたか?😂
私は5日です😭マグネシウム飲んでも出ない😭
ラキソベロンはお腹が痛くなりすぎて無理です😭
出てもコロコロが少しだけ💦💦

コメント

かんかんママ

マグネシウムを飲んでお水は沢山飲んでますか?
妊娠中と暑くなってきたので、いつも以上にお水を飲まないと水分が足りなくて出ない事があります💦

はじめてのママリ🔰

最長9日出ませんでした😭
お腹が苦しくて苦しくてたまりませんでした😢
幸いマグネシウムが効いたので2錠ずつ飲んでました

この前、6日間便秘してお尻切れました😭私もマグネシウムでは出ません💦
何故か便秘薬辞めたら2日くらいで出るようになったので様子見してます…

はじめてのママリ🔰

最長は4日でした😭ヨーグルトにオリゴ糖まぜて毎朝食べるようにしたら、毎日もしくは2日に1回はでるようになりました!

ままり

5日です!
産後の今でも4〜5日は出ないです、、笑

なお

長男を妊娠して初期の頃
11日間出なくて、さすがに産婦人科に行って下剤を貰って飲みました!お腹はパンパンに張ってヤバかったです
下剤でなんとか出ましたが
恐ろしかったです💦

今は酸化マグネシウムとラキソベロン併用で5日出なければラキソベロンで強制的に出していますが、第一子産む直前は2週間近く出てませんでした😅

モコ

コロコロ便ってことは、水分が足りてないんだと思います。
意識的に水分を取ってください😊

はじめてのママリ🔰

元々便秘もあり、病院でマグネシウム出されましたがあまり相性が良くなく‥💦
市販のイージーファイバーを毎日飲むようにしてから数日後に改善しました☺️

あいちゅん

4日間でした😂😂‼︎‼︎