妊娠・出産 帝王切開の傷痕について、2人目でケロイドになった方いますか?産後で皮膚の体質も変わるでしょうか?知っている方、教えてください。 帝王切開の傷痕について… 1人目帝王切開の時はケロイドにならず、2人目はケロイドになったという方いらっしゃいますか? 産後体質が変わるといいますが、皮膚の体質も変わるのでしょうか? どなたか、知っている方がいたら教えてください😔 最終更新:2020年6月3日 お気に入り 帝王切開 産後 2人目 体質 Niki(3歳1ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント ゆき 逆で申し訳ないですが、 1人目の時はひどいケロイドに なっていて、 ミミズがはっているようでしたが 2人目の時は全く目立たず えっ、全然ちがうじゃん!! と思いました😂 6月2日 Niki 返信ありがとうございます‼︎ そーゆーこともあるんですね😅 ちなみに1人目お子さんと2人目のお子さんは産院は同じですか? 6月2日 ゆき 病院同じです! そして帝王切開してくれた 先生も同じです😳 6月2日 Niki わぁ〜すごい‼︎やっぱり体質変わるんですかね😅 ちなみに、何か傷のケアとかされたりしてましたか? 6月3日 ゆき 1人目の時、 傷のケアするなんて 全然知らなかったので そのまま放置でした(笑) 誰かに見せるわけでもないし まあいいか…と思って 余計に…🤣 2人目の時ケアしないと いけないかなーと 思っていたら、 全然目立ってなかったので それもまた放置してました😂 6月3日 Niki 1人目のケロイドまできれいになったなんて、ホントすごいですねー‼︎しかも、ケアもなくて☺️ 6月3日 ゆき 1人目のケロイドは 剥がしたって言ってました!! で、ほんのすこーしだけずらして 切ったみたいです☺️ まさか2人目で綺麗になるなんて 思ってなくてびっくりです😂 6月3日 Niki なるほど☺️良い先生ですね✨ でももし、体質なら2度目もケロイドになったかもしれませんもんね😅 やっぱり、産後は少し変わるのかもしれませんね🤔 いろいろ聞かせてくれてありがとうございます✨ 6月3日 おすすめのママリまとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Niki
返信ありがとうございます‼︎
そーゆーこともあるんですね😅
ちなみに1人目お子さんと2人目のお子さんは産院は同じですか?
ゆき
病院同じです!
そして帝王切開してくれた
先生も同じです😳
Niki
わぁ〜すごい‼︎やっぱり体質変わるんですかね😅
ちなみに、何か傷のケアとかされたりしてましたか?
ゆき
1人目の時、
傷のケアするなんて
全然知らなかったので
そのまま放置でした(笑)
誰かに見せるわけでもないし
まあいいか…と思って
余計に…🤣
2人目の時ケアしないと
いけないかなーと
思っていたら、
全然目立ってなかったので
それもまた放置してました😂
Niki
1人目のケロイドまできれいになったなんて、ホントすごいですねー‼︎しかも、ケアもなくて☺️
ゆき
1人目のケロイドは
剥がしたって言ってました!!
で、ほんのすこーしだけずらして
切ったみたいです☺️
まさか2人目で綺麗になるなんて
思ってなくてびっくりです😂
Niki
なるほど☺️良い先生ですね✨
でももし、体質なら2度目もケロイドになったかもしれませんもんね😅
やっぱり、産後は少し変わるのかもしれませんね🤔
いろいろ聞かせてくれてありがとうございます✨