食べ悪阻の症状について相談です。胃がムカムカして気持ち悪いが、吐かずに終わることがあり、食べるとマシになる。上の子の時と違い、食べられるけれど体調の変化があるため不安。
食べ悪阻ってどんな感じですか?
生理が遅れていたのと心当たりがあったので検査薬をして陽性が出ました👶🏻♥️
3日前から胃がムカムカして気持ち悪いときがあります。
吐くまではいかず、ムカムカで終わります。気持ち悪いながらも食べれることは食べれます。そして食べるとマシになります。悪阻にしては早いのかなとも思うのですが明らか体調に変化があるのでどうなのかな?と…。
上の子の時は気持ち悪くて吐いて食べれずだったのに今は量は減りましたがしっかり食べれるので、上の子とはまた違うな〜と思っています。もちろんまだわかりませんが、上の子もいるので少しでも体調が良ければいいなと思うばかりです😭💓
- 🦄
コメント

h
1人目が吐きつわり2人目が食べづわりと吐きつわりでした!
とにかく常に何かしら食べるなり飴などを口に含んでたりしてなきゃ気持ち悪い状態でした😭

🧸
常に何かを食べてないと気持ち悪い
朝起きた時が一番気持ち悪かったです🤔
-
🦄
コメントありがとうございます!お腹がすぐ空腹(それもお腹すきすぎて気持ち悪くなるくらいの)になるんですが我慢できるくらいです💦これから酷くなるかもですよね…朝起きた時がめちゃくちゃ気持ち悪いです😭
- 6月2日

はじめてのママリ🔰
私は口の中に何か入ってないと気持ち悪い!
落ち着かないって感じでした!!😢
が、吐き悪阻もあったので食べたら出す!
というもう訳が分からない状態でした!😭
-
🦄
コメントありがとうございます!食べつわりと吐きつわりだったんですね💦吐くのが嫌で食べる量抑えるからかすぐにお腹すきます。しかもお腹すきすぎて気持ち悪くなるくらいの空腹がすぐきます😭これから酷くなるかもしれないと思ったら恐怖です🥶
- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
私も吐くの分かっていたので食べたくなかったし、けど空腹にもなるし、空腹になると食べ悪阻がくるし、の悪魔みたいな悪阻の日常でした😭😭悪阻って本当に辛くてしんどいですよね。きっとこれからが本番だと思います🙌無理しず頑張ってください!👍
- 6月2日
-
🦄
上の子でかなりしんどい思いをしたので、上の子の時を思い出してちょっとでもしんどくならないようにしたいですが悪阻には敵わないですよね😭いや〜本当にこれからが恐怖で陽性とわかった瞬間、嬉しさと共に悪阻…となりました🤣上の子に寂しい思いをさせたくないので家族に頼りながら頑張ります☺️💓
- 6月2日

退会ユーザー
陽性おめでとうございます🌸
食べづわり、空腹になると吐いてました。
朝起きた時、夜中に目覚めた時がひどかったです💦
-
🦄
コメントありがとうございます!
ありがとうございます♥️
気持ち悪くなるくらい空腹になりますが耐えれています。
これから酷くなるかもですよね…
私も今現在で朝起きた時と夜中目覚めた時が一番ムカムカして吐きそうになります🥶- 6月2日

みきてぃ
一人目も今回も食べつわりです(><)
お腹が空くと気持ち悪いので食べますが、食べる物が悪いと余計に気持ち悪くなったりします😭
常に食べてる状態ですが、一食に食べれる量が減ってるので体重は減ってます(><)
-
🦄
コメントありがとうございます!お腹すいて気持ち悪くなるのが食べつわりなんですかね💦空腹で気持ち悪くなるのに食べても気持ち悪くなるのが怖くて(というか気持ち悪くなるので)食べれる量は減りました。気持ち悪くなって耐えたらお腹すくんですよね〜1人目にはなかったことで不思議です!!
- 6月2日

まんま
ちょっとでもお腹が空くと気持ち悪いです。
2人目はお腹空いて気持ち悪いのに、食べられるものが皆無で、死にそうでした😔
水も気持ち悪いし、お茶も気持ち悪いし、、
夜中でお腹からっぽになるので、朝は吐いてから仕事行ってました😢
-
🦄
コメントありがとうございます!なんか気持ち悪くなって耐えたらめちゃくちゃお腹がすきます💦食べられるもの皆無になるとしんどいですね😭朝起きた時と夜中目覚めた時が一番胃がムカムカして吐きそうになります🥶
- 6月2日
🦄
コメントありがとうございます!食べつわり+吐きつわりだったんですね🥺お腹すいて気持ち悪くなるんですが我慢できるくらいです!これから酷くなるかもしれないですよね〜😅