※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳で、朝起きてオムツがまったく濡れてないって脱水の危険ですか??😥💦昨日そうだったんですが……

2歳で、朝起きてオムツがまったく濡れてないって
脱水の危険ですか??😥💦

昨日そうだったんですが……

コメント

2歳なら早い子だとオムツ外れてる子もいますから、出てない事は十分あり得ますよ😌

はじめてのママリ🔰

この時期汗で出ちゃうのですかね!?
起きてお茶飲んでますが ここ2日出てないです…

すもも

起きて出れば大丈夫だと思います。
うちの子どもたちは夜のオムツが取れるのも早く、大人と同じ感覚です☺️

ゆっこ

水分をとってないや汗かいてるなど、脱水になりそうな状況ですか?

そうでないなら、お風呂入ったあとに寝る前などオムツ変えましたか?
たまたまかもしれないですが、夜変えて朝起きるまでしないってことは夜、寝ながらのおしっこを、しなくても大丈夫になったのかなぁとちょっと思いました。
オムツの卒業は昼と夜ではタイミングが違うと言いますが、間隔があお手来てるんではないでしょう??

• ゆっこ

ゆっこ

誤字です。
    間隔が開いてきてるです。

• 6月2日
やっちゃん

よくありますよー。朝ご飯食べてから、お茶などあげると家出るまでには、でてます❗️

そこまで心配なさらずに。

えぽ

体調が悪いとかではないんですよね?そうでなければ、オムツ 外すのに、いい時期だと思います^_^感覚が開いてきたのは、成長の証だとも思います♫朝トイレに座らせたら、トイレでオシッコ出ると思いますよ^_^

マヤ

うちの子は一歳半くらいから夜はオシッコしないです😅

朝、起きたらタップリします😊

ママリ

皆さんありがとうございます!

大丈夫そうで安心です。
確かに、朝はおしっこ出てるので😃✨

実はおトイレはあんまり成功したことないんですが
少しづつトイトレ進めようと思います!😊✨