※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー🐻
子育て・グッズ

赤く腫れたりボツボツができて、痒いか痛いか分からないけど、清潔に保って様子見中。亀頭包皮炎か心配です。

上の子のちんちんなのですが、オムツかぶれかと思って色々調べてたら亀頭包皮炎なのかな?と思い始めました
ちんちん気にしてオムツの上から触ろうとしたりしてて、それが痒いのか痛いのか分からず、、
痛かったら泣きますかね?😥
赤く腫れたりボツボツができるとも書いてあり、それは当てはまってます
とりあえず今は清潔に保って様子見してます

コメント

たむまま

うちの子も最近ちんちんが赤く腫れていた事があったのですがお風呂でよーく洗ってあげたら2.3日で治りましたよ😊

• ちゃー🐻

ちゃー🐻

痛がったりしてましたか?😥
    2.3日くらいで治るんですね!2.3日経っても良くならなかったら病院行ってみます!

• 6月2日
  • たむまま

たむまま

触ると痛いっと言ってたので優しく洗ってあげてました( ´∵`)
    早く治ると良いですね😞

• 6月2日
  • ちゃー🐻

ちゃー🐻

触ると嫌がるので痛いと言うことなんですかね、、😭
    ちんちんの事とか無縁すぎてちょっとなんかあると焦ります😂
    早く良くなるの待ちます😊
    ありがとうございます☺️

• 6月2日
たーのー

長男もなりました!
治るまでは旦那にきっちり洗ってもらって薬も塗ってもらってました🙆‍♀️
いくら親でも私にはちんちんついてないので、、そこら辺は頼りっぱなしです🤣🤣笑

念のため行けるなら病院に行かれた方がいいですよ!
旦那が小さい頃悪化しておしっこもできなくなったことあるらしいので!
うちは次の日の朝イチで病院に行ってリンデロンもらって、綺麗に洗って(旦那が)薬塗って(旦那が)次の日には赤みも痒みもおさまりました!

• ちゃー🐻

ちゃー🐻

オムツかぶれの薬は貰って、旦那とそれ塗って様子見しようかって話してました💦
    明日ぐらいに良くなってなかったら病院行こうと思います!
    さすがにちんちんの事までは分からないですよね😂
    私も旦那にちんちん任せて洗ってもらったり薬塗ってもらいます🥺

• 6月3日
  • たーのー

たーのー

様子見ですね、、✨
    男の子は良くなるよーって病院で言われて、まじで?!って思っちゃいました🤣
    メンズのことメンズにしてもらうのが1番ですよね💕笑
    私がやろうとすると、ママ女の子だからダメ!痛いから触らないで!ぱぱ〜〜って逃げていきます😂

• 6月3日
  • ちゃー🐻

ちゃー🐻

病院の先生がいうくらい男の子結構来るんですかね😂
    1番よくわかる人に頼むのが1番ですね☺️笑
    息子さん可愛い🥺
    ちゃんとちんちんの事はパパだって分かってるんですね!

• 6月3日
  • たーのー

たーのー

暑くなると増えるそうです🤣
    そりゃちんちん気になって触りますよね、、笑
    これはなんだ!なんかあるぞ!って🤣笑
    リアルで申し訳ないですが
    パパはマンモスさん、おれは赤ちゃんマンモスさん!って言ってます😂😂
    同じものある!なんでパパにもちんちんあるの?!って🤣
    男の子って馬鹿なこと言うとは聞いてましたが、、まさしくその通りです、、笑

おっぱいとお尻も大好きで、変態園児ってパパに言われてます😅笑

• 6月3日
  • ちゃー🐻

ちゃー🐻

暑くなると増えるんですね😦
    何かついてたら気になりますよね笑
    オムツ替える時とかお風呂でめっちゃ触ってますよ🤣
    自分のは赤ちゃんマンモスさんなんですね😂
    パパにはちんちんついてないものだと思ってたんですかね笑

男の子っておっぱいとかおしり好きな子多いですよね😂
    うちの子もそうなりそうな予感がします🙃笑

• 6月3日
  • たーのー

たーのー

オムツで蒸れて気持ち悪いんでしょうね、、
    後立ってトイレしたりするようになると、ちんちん触るのでなることあるよーって言ってました🤔
    ちんちんと認識できたら、これおれのちんちんだから!😤ってドヤ顔で教えてくれるようになります🤣

今はもうちゃんと理解してますが、まだ小さい頃は丁度パパちんちんが息子の目線より少し高いときに、パパちんちん目掛けてパーンチして、パパ悶絶してました😅
    ペチペチ叩いてみたり。笑
    サンドバックじゃないから🤣🤣って大爆笑してました✨

赤ちゃん産んで大きくなったおっぱい嬉しようで、毎日おっぱーーいってきます。笑

• 6月3日
  • ちゃー🐻

ちゃー🐻

男の子用のオムツは男の子用に作ってるからいいと聞いたのですが合わなかったみたいです😂
    ちんちん触るようになるとなりやすいですよね😥
    ドヤ顔で教えてくれても笑っちゃいますよね🤣

パパかなり痛いやつじゃないですか😦
    うちの息子は横になってるパパのお腹ドンドンしてそのまま下の方に叩いていってちんちん直撃してました🤣
    こっちからしたらパパのちんちんで遊んでたら爆笑ですよね笑

うちの子は何故か乳首をボタンだと思ってピンポンしてきます、、笑
    おっぱいそこまで気になるんですかね笑

• 6月3日