コメント
柊0803
食感が変わるものは朝準備して、変わらないものは今のうちに準備してはどうでしょうか?
湿度が高くなっているので朝までキッチンに置いておくだけでもカビが生えやすい時期です💦
𖠋𖠋𖠋
気温も上がってますし食中毒になったら怖いので冷蔵庫に入れます!
-
まみぃ
心配なら入れていて失敗はないですよね😭
- 6月2日
-
𖠋𖠋𖠋
そうですね☺️
入れてた方がいいと思います(*•́‧̫•̀*)
お弁当作り大変ですが、お子様が美味しかったよって食べてきてくれるといいですね♡*- 6月2日
-
まみぃ
そうなんです😭初めてのお弁当で…こっちが不安で参ってます。笑
とうもろこしなど茹でて、先程半分食べてたので、明日入れてあげようと思ってますが、冷蔵庫で大丈夫ですよね?😭- 6月2日
-
𖠋𖠋𖠋
大丈夫ですよ☺️
朝冷蔵庫から出してお弁当に詰める時にレンチンで温め直して下さい♪
そして気温上がってるので保冷剤入れて持たせてくださいね♡- 6月2日
-
まみぃ
温め直すといいんですね😭❤️❤️❤️
もう私…ほんと料理苦手で💧
今月3回もお弁当あって頭真っ白になってます💀
保冷剤分かりました!!
優しいアドバイスありがとうございます😭- 6月2日
-
𖠋𖠋𖠋
いえいえ☺️
私は夜に作って朝レンチンで温め直して少し冷ましてから蓋して保冷剤入れて夏の間は持たせてます\( ˆˆ )/
長男の幼稚園は週一でお弁当で月4回作りますが、なんでも食べるので彩りだけ気を付けて入れてます✿.*·̩͙
困った時はミートボール、トマト、ブロッコリー、卵焼きがあらば後は型抜きして茹でた人参とコーンでも十分ですよ♡*- 6月2日
-
まみぃ
わあ〜😢❤️もう嬉しすぎるアドバイスばかりで…😍
お弁当作りの重荷が少し軽くなりました😭
長女が給食は食べるのに家では食べないから、余計においしくないからだ…とお弁当作りが嫌で嫌で。
型抜き!すごい😳❤️
やってみます❤️- 6月2日
-
𖠋𖠋𖠋
お弁当作るの大変ですもんね☺️
それはきっとこの一年で変わると思います💓
たぶん幼稚園ではずっと頑張って食べてる分、家では甘えてるんだと思います。
長男が食べない事が多かった野菜や果物も幼稚園へ行ったらなんでも食べるようになってパワーアップしました♪
人参を少し斜めの輪切りにすると横向きのまん丸輪切りより面積が増えるのでいろんな型抜きが使えます♡*- 6月2日
まみぃ
とうもろこしの茹でたものとかブロッコリーとか…この場合どうしますか?😭💧
柊0803
ブロッコリーやトウモロコシは冷凍しておいてもいい食材なので、朝に入れてあげるらいがいいですね💦
ブロッコリーは特に傷みやすいので、冷凍→朝解凍くらいでもいいかなと思いますよ。
柊0803
すみません、「冷蔵庫に入れておく」の前提でコメントしていました。