※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
お金・保険

新築アパートで児童扶養手当の手続きは可能ですか?実家から引っ越すシングルマザーです。

シングルマザーで、7月からアパートで娘と2人暮らし始まる予定です!ですが、新築のアパートでコロナの影響でまだ完成してなくて、仮契約的な感じです。児童扶養手当の件ですが、契約すれば役所に行って手続き出来ますか?今は実家にいるので児童扶養手当貰っていません!何も分からず、心優しい方教えてください😭

コメント

ママミ

それなら、まだもらえないと思います😭
私も県営住宅が当選して住所を変えて、そのままの足で児童扶養手当の申請に行きました!でもコロナの影響で、家具家電など(子どもの保育園がお休みだったため)買いに行けず、荷物など実家にある状態でした。
それを役所の人に伝えると、、
(まだ荷物がご実家にある状態で県営住宅の方には住める状態じゃないのでしたら、児童扶養手当の申請は受付出来ません。住める状態になったら、またいらしてください)と言われ帰されました。
ちなみに実家では、児童扶養手当は親の所得が高いため受けれていませんでした( ; ; )

• さな

さな

わたしもまだ家具家電を揃えられていません😭契約しても、ダメなんて嫌ですね😩わたしも親の所得が高くて、今は貰えてないんです😭ご丁寧にありがとうございました😭

• 6月3日
  • ママミ

ママミ

グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます😊

• 6月3日