最近頻繁に張る状態になりました。痛みや出血はないが、切迫早産と診断された方いますか?
ここ数日、1日で何回も張るようになりました…( ´•д•` ;)痛みも出血もなく、横になるとフニャ~となるのですが同じような状態で切迫早産と診断書された方いますか?(><)
- ひまま(7歳, 9歳)

新米®️mama
横になれば落ち着くのであれば、寝てた方がいいですよ( ¨̮ )
横になっててもお腹が張る場合は切迫早産の可能性があります!
酷い場合は病院を受診した方がいいですよ☆

miii*
私も2人目のときに34週の検診に行ったらお腹結構張っててそのまま36週まで2週間入院になりました( ˟_˟ )
今3人目妊娠中で、明日で27週にならりますが動くと張るので今回は早めに病院受診して張り止め処方してもらいました。
横になって張りがおさまるようならなるべく横になって休まれてくださいね。
臨月まで後少し無理なさらないでください◟̆◞̆୨୧˖

樹季mama
私も34週で切迫早産になりウテメリンのんで自宅安静になりました。30週くらいからは長時間の運転したら張ってましたが、32週くらいから張る回数が増えていきました。家事の途中でも張ったら、休むを繰り返してました。何かあれば大変なので一回受診されることをオススメします。
コメント