※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめぽめ
子育て・グッズ

幼稚園にクレヨンセットを持っていくのが心配。連絡帳で先生にサポートを頼んでもいいでしょうか。連絡帳でこんなことを書いてもいいでしょうか。

明日、幼稚園にクレヨンセットを持っていかせるのですが、ちゃんと自分のお道具箱に入れられるのか心配です😅

こういう時、連絡帳に書いて先生にサポート頼んでも良いのでしょうか…。
てか、こんな事に連絡帳使っていいんでしょうか…💦

コメント

ここ

年少さんですよね?
書かなくてもちゃんとサポートしてくれるはずですよ😊

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

コメントありがとうございます😭✨
    そうです!!
    年少さんで、コロナ休園もありまだ4日間しか登園してないので娘に出来るのか心配になってしまい…😥
    先生気付いてサポートしてくださいますかね?
    じゃあ連絡帳にわざわざ書かなくても大丈夫そうですかね😅

• 6月2日
  • ここ

ここ

私も年少の子が最近初登園でリュックに色々入れていきましたが、必要なものは全部抜かれてましたよ😊先生がちゃんと見てくれてるので大丈夫ですよ✨

• 6月2日
  • ぽめぽめ

ぽめぽめ

そうだったんですね!!
    じゃあ私も先生を信じて明日、リュックにクレヨン入れて持たせようと思います😊
    心強いアドバイスありがとうございました💕

• 6月2日

心配なことだらけですが、年少さんなんてそんなものだし、クレヨンは1本ずつ名前書いてるし、先生にお任せしてます(^ ^)

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

コメントありがとうございます😭✨
    コロナ休園もあり、登園してまだ数日なので娘に出来るのか、ついつい心配になってしまいました…😅
    連絡帳は使わず、先生にお任せしようと思います!!😊

• 6月2日

退会ユーザー

うちも今日初日で、言っときたいこと山程ありましたが、年少さんあるあるだろうし、先生も慣れてるだろうしお任せしました(^ ^)

• 6月2日
  • ぽめぽめ

ぽめぽめ

今日初日だったんですね!!
    言っておきたいこと山程ありますよね😭💦
    それ書くと連絡帳真っ黒になりそうです(笑)
    私もmamariさんを見習って先生にお任せする事にします!!
    心強いアドバイスありがとうございました💕

• 6月2日