保育園で他の保護者に挨拶する際、気をつけた方がいいでしょうか?同級生のお父さんとは面識があり、普段は挨拶程度です。アドバイスを頂けるとありがたいです。
娘の保育園の同じクラスの子のお父さんが同級生です。
先日、娘を保育園に送りに行った際、向こうも子どもを送って来ていたので、いつも通り「おはよー」と挨拶しました。
すると近くにいた隣のクラスのお母さんに、まじまじとみられました。
失敗してしまったなと思ったのですが、やはり保育園では他の人に接するように、挨拶なども気をつけた方がいいのでしょうか?
ちなみに私たち夫婦は幼なじみ同士で結婚している為、そのお父さんとは保育園の時から夫婦どちらも仲がよく、また奥さんとも面識があります。
凄く仲がいいわけでは無いですし、奥さんもいるので普段保育園の行事などで会っても、お互い挨拶し軽く話すだけです。
アドバイスを頂けるとありがたいです。
- (ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )(6歳)

こるん
仲のいい方ならもちろん、おはよ!ですよ😁
けっこーみなさん同級生とかいらっしゃるみたいでそんな感じですよー👍

ナッツ
うちも、同じクラスの子のママが主人の会社の同期で、保育園で普通にたわいもない話をタメ口で話してたのを、偶然そのとき居合わせていた同じクラスのママが見ていて、どういう関係なの?ってあとから聞かれたことあります(笑)
でもそういうやましい感じで受け止めたのではなかったみたいですよ!どういう知り合いなのかなー?みたいな。
長く通ってるとそのうちあーあそこの2家族は知り合いなんだなーとかみんな気付きます😊
行事や懇談会などあればそのとき同級生なんですよーなんて話にもなりますしあまり気負わずに普通に挨拶して大丈夫です!
コメント