今日旦那が休みで保育園の送り迎え任せろ!って言われたので初めて旦那が…
今日旦那が休みで保育園の送り迎え任せろ!って言われたので初めて旦那が送り迎えに挑戦。
朝私も車で一緒に行って説明し、旦那が登園させました。
夕方お迎えの時間になったので、寝ている旦那を起こし、いざ家を出ようとしたら、部屋着で裸足にサンダルの旦那が玄関に。
え?その格好で行くの?と言ったら、俺この格好だからママがお迎えに行って(運転は俺がするけど)と。
は?送り迎え任せろって言ったよね?と思い。
着替えたら?と言ったらだってもう時間じゃん。と言われ、いや、退園の仕方も覚えなきゃ、と言ったら渋々着替えだし、私もついてくるなら俺着替える意味じゃない?と言われ、は?自分で任せろって言っといて、お迎えの時間までその格好で寝てたくせにおかしくない?と思い。
お迎えに行き遊んできて興奮状態の子供はチャイルドシートに乗りたがらず、仕方なく私が後部座席で抱っこする事に。
ついてくるの意味ないって言われたけど、旦那1人だったらどうしてたの?って思うし。
私が仕事復帰した時のために送り迎えに慣れておきたいという意味で自分でやるって言い出したのに自分の言葉に責任持てない旦那にイライラします。
- ままり
ゆう
えー、それはないですよね。
そもそもそんな時間まで寝てるとか。
いざ仕事始まってまめすけさんがお迎えいけなかったらどーするんですかね。
ピピン
まだまだ、時間あるだろうと思って甘えてるのかな。
次でも、いいやー、って。
コメント