※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
妊娠・出産

妊婦が風邪をひいた場合、産科や内科での対処法や薬の服用について知りたいです。17w以降の服用可能性や皆さんの対処方法を教えてください。

妊婦さんなが風邪をひくと産科や内科ではどう対処してくれますか?17wちょっと万が一お薬を服用する場合、初期の頃よりは少し服用出来るんですか?皆さんどうされてますか?😭

コメント

病院によっては漢方のみです。
私は産婦人科で検診の時に言って、普通に弱めの風邪薬出してもらいましたよ〜
内科に行った時は責任取れないからと漢方でした。

• ちゃー

ちゃー

検診時伝えれば風邪薬いただけるみたいですね  まだまだで困ります💦内科も確かに妊婦さんだと慎重になりますね😂漢方飲んで治りましたか。

• 6月2日
🌺

漢方薬や影響の少ない薬を処方されるとおもいます!

• ちゃー

ちゃー

皆さん漢方か影響のない薬の処方なんですね😂

• 6月2日
  • 🌺

🌺

私も妊娠中に鼻風邪ひいちゃったんですが漢方薬ですぐ治りましたよ☺︎

妊娠中は心配になっちゃいますよね😖💦

• 6月2日
  • ちゃー

ちゃー

気をつけているつもりが妊娠中は免疫下がり引きやすいと聞きました💦漢方聞いたんですね⭐

• 6月2日
もふこ

妊娠中に2回ほど大風邪を引きましたが、かかりつけの内科に行ったら妊婦でも大丈夫な抗生物質や咳どめなど薬いっぱい出されましたよ😂もともと喘息もあって咳が止まらないのは良くないからって💦
産婦人科でも言ったら大丈夫な薬くれました✨

ぷみえ🌈🔰

妊娠してた時に高熱で風邪引きました😓😓その時産婦人科に行って内服薬貰いました( ´ ꒳ ` )