※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももり
妊娠・出産

胎動が激しく、おりものが変化したときに陣痛の予兆があるかどうか、健診で確認されていない子宮口の状態からは分かりません。おしるしのない陣痛もありますか?

陣痛が来る予兆ってありましたか?
昨日、健診ではまだ生まれて来る気配はないねと言われたのですが、いつもより胎動が激しくまた、どろっとしたおりものが出てきました。健診の時はまだ内診はしていないので子宮口が開いてるかは分かりません。おしるしもなく陣痛が来ることってありますか?

コメント

ままり

私は陣痛ではないですが、ドロっとしたおりものが続いて破水しました😳

陣痛が始まる前、お腹がすごい張ったのと、便秘で苦しんでいたのが、解消しました!
おしるしもありました。なので、回答にはなってません。すみません😣💦⤵️

予兆なかったです!
36wくらいから子宮口は少しずつ開いてきてたのでもう少しだね〜って言われてましたが結局39w6dで産まれました💦
しかも39w6dの日は検診でお昼受診してその日ももう少しだね〜って言われてました(笑)

おしるしは私ありましたが、ない人もいるみたいですよ!

えるさちゃん🍊

おしるしから始まりましたがその前の予兆はなかったです!
おしるしは必ずあるわけではないらしいですよ👍