※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーな
妊活

2人目妊活中で6周期目。不安な気持ち。1人目も1年以上かかった。自然妊娠の方、2人目は何周期目で授かりましたか?参考にさせてください。

こんにちは😊
現在2人目妊活中で、今周期で6周期目になります。
卵胞チェックと排卵検査薬でタイミング合ってるのですがなかなか妊娠できません😭
1人目も1年以上かかりました。また時間かかるのかなぁと不安になってます…。
1人目が自然妊娠だった方、2人目は何周期目で授かりましたか⁉️良ければ参考にさせてください🙏

コメント

お犬

私は1人目がなかなか授からず、通院してもダメで、諦めて通院をやめてから自然妊娠しました!
そんなわけで2人目も治療はしませんでした💦
1人目は30周期くらい、2人目は11周期かかっています😅

• なーな

なーな

回答ありがとうございます😊
    1人目も時間かかるとやはり2人目も時間かかると覚悟してた方が気持ち的に良さそうですね💦まだ6周期目と言い聞かせて妊活頑張ります❗

• 6月2日
ゆきの

1人目は3周期、2人目は整理再開後不安定ながら排卵検査薬使い4周期目に授かりました!
25日だったり40日だったりしていてので検査薬のおかげだと思っています💦
早く赤ちゃん来てくれると良いですね☺️

• なーな

なーな

回答ありがとうございます🙏そして、ご懐妊おめでとうございます😊❤️ぜひ続きたいです❗頑張っていれば来てくれるかな?諦めるなんて出来ないのでとにかく頑張ります️💪✨

• 6月2日
m ☺︎

1人目は8周期で自然妊娠、2人目はなかなかできず丸2年かかったので24周期?でした🥺
排卵誘発剤を飲んでましたが、卵胞チェックと排卵検査薬の併用で一応タイミング法で授かることができました🥺✨
妊活中は1周期さえすごく長く感じますよね😭赤ちゃん来てくれますように…🙏🏻💕

• なーな

なーな

回答ありがとうございます😊もうすぐ出産なんですね❤️頑張ってください️💪✨
    2人目は24周期もかかったんですね😱本当にお疲れ様です‼️6周期目でギャーギャーしないように気をつけますw諦めなければきっと来てくれますね💕頑張ります🙌

• 6月3日