普段は職場の制服で保育園送迎していますが、今日は普段着で行くことになり、保育士に疑われるか悩んでいます。制服に着替えて迎えに行くべきか考え中です。
いつも職場の制服を着たまま保育園の送迎をしていますが、今日は早めに仕事が終わったので一度帰宅して普段着に着替えました。
いつも制服なのに普段着で行ったら、保育士さんに『今日仕事だったの?』と疑われますかね?
また職場の制服に着替えてから迎えに行ったほうがいいのかなーと悩んでいます😅
考えすぎでしょうか?😅
ちなみに1歳児クラスです。仕事が休みの平日は家庭保育をお願いされてます。
- みどり
コメント

elie🧸
特に気にしなくていいと思います💦💦

まま
コロナで多分過敏になってるんだと思いますよ(><)
でも保育士してましたが、いつも制服の方が
私服で来ると、あれ休みかな?と思っちゃう気持ちもわかります(><)
聞かれても仕事ですって言えば大丈夫なだけですよ☺️
-
みどり
回答ありがとうございます😊
やっぱり思いますよね😅
もし誤解されたら嫌だなぁと思って、結局制服に着替えて迎えに行きました😂😂- 6月3日

虹色ママ
全然問題ないですよ‼️考えすぎです😂
-
みどり
考えすぎですかね💦😂
回答ありがとうございました😊- 6月3日

ママリ
聞かれたら、仕事ですって言えばいいと思います!
仕事着だとウイルス怖いので時間あったし着替えてきましたーって😄
-
みどり
回答ありがとうございました😊
- 6月3日

みー
保育園の方針次第なのですが、わたしが前に働いていた保育園は職場から直接保育園に迎えに来てください!という園でした。
もちろん帰りに買い物に行くのも着替えに1度帰るのも禁止でした。
特に何も言われてないなら大丈夫だと思いますよ!
-
みどり
回答ありがとうございました😊
私のところも直接お迎えに行くことが条件です💡買い物もダメなので、誤解されるのも嫌だったので結局制服に着替えて迎えに行きました😂😂- 6月3日
みどり
回答ありがとうございます😊