※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友の会話で先生をイケメンと評価することが苦手です。自分が先生なら気持ち悪く感じると思います。他人の容姿に興味がなく、話に入りたくないです。理解してくれる方はいらっしゃいますか。

子どもの保育園や幼稚園、学校の先生などを
イケメン〜♡
と言うママ友同士の会話がすごく苦手です、、、

自分自身が先生の立場だとして保護者からそういう目で見られても気持ち悪いとしか思わないだろうし、そもそも他人がイケメンかどうかとか興味がなく話に入りたくなくて…😣

分かる方いますか?
いつもははは、と笑って過ごしていますが、ずっと苦手です😅

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😂
子供の先生に対して「イケメン〜」っていう母親、キモいですよね。
どんな人でも男として意識して生きてるんだろうなって引いちゃいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かってくださる方がいらっしゃった😭🙏

そうなんです、異性として意識しているのが無理で💦
    引いちゃいますよね🥲

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

私も苦手です、、😭
というか興味無いし😭
同じように、◎◎ちゃんのパパイケメンだよね!?って話してるママさん達にもかなり引いてしまいます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

っあー!!
    それ本当に嫌です😭😭😭
    狙ってないにしてもほんとそういう意識で見てるっていうのがキモくて無理〜そういうのは学生のうちに卒業しててくれって感じです😭

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

芸能人に対してかっこいいっていうのと何が違うんですかね?
私は吉沢亮みたいな顔が好きなので、吉沢亮似の先生がいたら、恋愛対象とかじゃなくて、目の保養くらいの気持ちでイケメンだよねって言っちゃうと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

芸能人は会うこともないし普段接するわけじゃないし何とも思わないです…🤔

結婚もしていて、他人を異性として考えることが自分の場合全くなくなっているので、先生をイケメンというような話題は相手を異性として捉えていると感じて気持ち悪いと思ってしまうのですが、感覚は人それぞれですし難しいですね😓

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思う人もいるんだなと勉強になりました。
    同様に私は人の旦那が吉沢亮似でもイケメンと言ってしまうタイプなので気をつけないといけないなと思いました。

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このような話題を口にする人はたくさんいるので、私の方がズレているのかもしれません💦
    否定するような形になってしまってすみません🥲

とりあえず笑って乗り過ごすようにします!

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、優しく返して頂きありがとうございます。
    ママリさんは気を遣えるタイプなんだろうなと察しました。

そしてそもそも吉沢亮似の人なんて周りにいないことに気づきました(笑)
    たまに自分の夫は〇〇似なんだっていう人いますけど、大抵盛ってますし😂

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然そんなことないです、こんなことを投稿してしまっているくらいですし🥲

たしかに吉沢亮似はいないですね🤣
    そのレベルだと私も綺麗な顔だな〜と思いそうです!笑
    旦那さんの顔を盛るのは何だかかわいいですね🤭笑

• 10時間前
A

え〜いやです!子どもの先生は『異性』であってほしくないし、そういうふうにみたくないです😂
同じようにパパさんが女の先生を可愛い〜とか言ってたらめちゃくそにきもいですよね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

異性であってほしくないですよね〜😭
    パパさん側も嫌ですよね…
    うわあそういう目で見てるんだ〜下心無くても嫌だな〜下心あるのかな〜とか思っちゃいます🫠

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

ちょっと引いちゃいます😂
アイドルを見る目線なのか
男性として見てる目線なのか気になっちゃいます笑