妊娠・出産 里帰り出産で検診が2週間ごとになり、帰宅できず出産になるか心配です。 相談です。 里帰り出産で毎回2週間前に実家に帰り自宅待機してから検診を受けています。 7月から2週間に一回の検診になるので、、そうするともう家には帰れずこのまま出産となってしまうのでしょうか?💦 最終更新:2020年6月2日 お気に入り 2 里帰り出産 検診 みんみん(4歳8ヶ月, 6歳) コメント kahomin そうなっちゃいますね😂 産院から2週間自宅待機って言われてるんですかね??💦 私のところも同じ府内での里帰りですけど2週間自宅待機でした😭 6月2日 みんみん 直接は言われてないのですが、 ホームページに里帰り出産の場合32週までに帰って2週間待機してから受診してください。 とあり😣 同じ府内でも待機なんですね😭32週ギリギリで里帰りされましたか? 6月2日 kahomin そうなんですね😂 じゃあ2週間検診になったら難しいですね💦 33週に検診だったので、31週に実家に帰りました😭 6月2日 みんみん 府内なのに、、早いですよね😭 私は関西で感染者は少ないのですが、、はやくコロナ終わってほしいです😣 6月2日 kahomin 大阪なんでしょうがないかな~って思ってます😭 はやく終息してくれたらいいですよね😥 6月2日 みんみん 私も兵庫ですが、大阪すぐ近くで、、コロナにびびってます😣最近マスクなしの人も多いですし。。💦 2週間に1回になったら家の近くの産婦人科で32週まで妊婦検診してもらおうか、、(そんなことできるかも謎ですが。) そのまま実家に出産までいるか悩んでいます😣 6月2日 kahomin 解除されてから危機感がなくなってますよね😂😂 できるんだったらそれでいいかな~とは思います🙂近くの産婦人科に聞いてみてください😊 結構長くなりますもんね~そのままだと😂 6月2日 みんみん そうなんですよね😅ちょっと長くなっちゃうんで😣旦那がちょっとかわいそうかなっと。。 ありがとうございます😊 出産頑張ってください🥺 6月2日 kahomin 確かにそうですよね😭 ありがとうございます!頑張ります😊体調に気をつけてゆっくり過ごされてくださいね🥰 6月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みんみん
直接は言われてないのですが、
ホームページに里帰り出産の場合32週までに帰って2週間待機してから受診してください。
とあり😣
同じ府内でも待機なんですね😭32週ギリギリで里帰りされましたか?
kahomin
そうなんですね😂
じゃあ2週間検診になったら難しいですね💦
33週に検診だったので、31週に実家に帰りました😭
みんみん
府内なのに、、早いですよね😭
私は関西で感染者は少ないのですが、、はやくコロナ終わってほしいです😣
kahomin
大阪なんでしょうがないかな~って思ってます😭
はやく終息してくれたらいいですよね😥
みんみん
私も兵庫ですが、大阪すぐ近くで、、コロナにびびってます😣最近マスクなしの人も多いですし。。💦
2週間に1回になったら家の近くの産婦人科で32週まで妊婦検診してもらおうか、、(そんなことできるかも謎ですが。)
そのまま実家に出産までいるか悩んでいます😣
kahomin
解除されてから危機感がなくなってますよね😂😂
できるんだったらそれでいいかな~とは思います🙂近くの産婦人科に聞いてみてください😊
結構長くなりますもんね~そのままだと😂
みんみん
そうなんですよね😅ちょっと長くなっちゃうんで😣旦那がちょっとかわいそうかなっと。。
ありがとうございます😊
出産頑張ってください🥺
kahomin
確かにそうですよね😭
ありがとうございます!頑張ります😊体調に気をつけてゆっくり過ごされてくださいね🥰