※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘の離乳食を自分で作りたいと思っています。上手に作る方法や味付けについて教えてください。

質問です!
1歳3ヶ月の娘がいるのですが、今まで離乳食はベビーフードを頼ってきましたが、自分で離乳食を作ってみようと思っています。
そこで質問なのですが、離乳食を上手くつくれる方法はありますか?
また、味付けなどはどういうのが良いのでしょうか??

コメント

はる🌼

離乳食はベビーフード以外はわざわざ作らず、大人の取り分けにしてます!ある程度の固さが大丈夫であればオムライス、炊き込みご飯、肉じゃが、ポトフ、お味噌汁、焼き魚、ハンバーグとかどうですか?😃
味付けは、醤油数滴とか、1歳からのケチャップとかコンソメ少しとかにしてます😃

• はる🌼

はる🌼

お味噌汁とかうどんとかはお湯で薄めてます😃

• 6月2日
  • みか

みか

回答ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

• 6月2日
あい

カボチャ・さつまいもは何もしなくても食べやすいみたいです‼️
納豆・ヨーグルトはそのままいけますし😄
果物も楽です‼️
特にバナナ🍌

うちは味が薄くても食べるので、大根や人参も昆布出汁だけとかよくあります🤭
あとは、大人のご飯を作る時に味が薄いうちに取り置きしてます‼️

• みか

みか

回答ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

• 6月2日