コメント
まゆ
新生児から一緒です😃🤲✨
まめしば
新生児終わってから一緒でした(*˙ᵕ˙ *)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 6月2日
はる
生まれてからずっと一緒です!
-
はじめてのママリ🔰
大人用で洗っていたら湿疹ができて…
小児科で赤ちゃん用にしなさいって言われてからずっと使ってるのですが、もう1歳になるしそろそろ大人用でいいのかな?って考えてます😅- 6月2日
yuppi#♡
もうすぐ4ヶ月になる息子がいますが、最近ベビー洗剤が切れたのをきっかけに大人と同じボールドで洗っています😊なんとなく大人(主に旦那の仕事着など)の衣服とは分けて、すすぎ2回にして洗っています😛
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 6月2日
ムーニー
最初に買っておいたさらさが終わってから同じものを使っています☺️
-
はじめてのママリ🔰
今さらさ使ってます😊
- 6月2日
さらい
2ヶ月から一緒です。。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 6月2日
うさ
今の洗剤なくなったら一緒にします!ただ、娘のぬいぐるみとか毛布は大人と同じので洗ってるので分けてる意味😂ってなってます笑笑
-
はじめてのママリ🔰
ぬいぐるみと毛布は大人と同じので洗っちゃってるんですね🤣🤣
- 6月2日
mii
2ヶ月から同じのを使ってますが、洗濯マグちゃん使うようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 6月2日
😆スマイル😆
1歳過ぎてからです😊
下の子はママリみて新生児から大人の洗剤使ってる人もいるからいいやと同じものを2ヶ月から使い始めたらアレルギー性皮膚炎で治療に1年かかりました😭
お肌の弱いお子さんもいるので様子見ながらやる事をおすすめします‼️
治療に1年かかるくらいなら少しお金出して子供の別で洗濯しておけば良かったと後悔しています😭
治療費はかからなくても病院の通いが面倒でした😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
新生児の時から大人と同じので洗ってました。
けど赤くなったり湿疹が中々治らなかったので小児科で赤ちゃん用の洗剤に変えるよう言われて…
そこから今でもまだ変えてないです。
1歳過ぎたしそろそろいいかな?とか考えてますが、また同じような事になったら嫌だなって思ってます💦💦- 6月2日
-
😆スマイル😆
そうなんですよ💦
特にハミングが良くないみたいですね😅
私なりに調べたところ、最近のハミングは香り付けと柔らかくなるようにするだけで、実際はハミングのすすぎ残しで余分な皮脂を奪ってしまうようです💦
なので我が家はハミング辞めました😅
その代わりクエン酸をハミング入れる所に小さじ1程入れて後は洗濯マグちゃんとジェルボール入れて回してます😊
クエン酸はお酢でもいいみたいですが、コスパ考えるとクエン酸を購入した方が安いです👍
お酢でも試しましたが、匂い残りなどはありません😤
そしてクエン酸は静電気防止、生地を柔らかくする、室内干しの嫌な匂い除去の効果があります😊
もしママさんが衣服に匂いついてないのイヤだなぁと感じたら好きな香水をいつも通り使えばいいと思います😊
最近は柔軟剤も香りがついてて、そこに香水つける人もいるから匂いが混ざって酷い人もいます😅
参考になれば🥰- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
うちはレノアハピネスの柔軟剤使ってます。
クエン酸いいんですね
まだ子供用の洗剤あるのでそれを使いきったらどうしようか悩んでた所です💦
クエン酸試してみます😊- 6月3日
-
😆スマイル😆
洗濯槽もキレイになりますよ🥰👍✨
- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
色々教えてくださりありがとうございます✨✨- 6月3日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼︎
大人と一緒ので洗ってたら湿疹みたいなのができて小児科の先生に柔軟剤使わないで‼︎
赤ちゃん用の洗剤で洗いなさいって言われて…
そこから今にいたります‼︎
1歳になったのでそろそろ今使ってるのがなくなったらいいのかな?とか考えてるのですが…