※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
お金・保険

ガソリンスタンドでタイヤ交換するか、ディーラーに相談するか迷っています。タイヤが必要かどうかと、33,700円の価格が安いかどうか気になっています。

先ほどガソリンスタンドに洗車に行ったら店員さんからタイヤの溝がだいぶ減ってきてるからそろそろ替えたほうがいいですよ、と言われました。
キャンペーン品でブリジストンのタイヤ4本セットが工賃込みで33,700円であるそうです。
いつもはすぐに売れるけどコロナの影響もあり人が来なくてあと一つだけ在庫があるということでした。
この値段は安いのでしょうか?
在庫をはけさせるためにセールストークをされてるのかなーと思いつつ、タイヤ交換が必要ならタイヤが安く替えれるときにしておきたいなとも思います。
ちなみに車検は4月に受けましたが今回は安さ重視でディーラーで受けなかったので、通ればOKの車検でした。

皆さんならこの場合ガソリンスタンドでタイヤ交換しますか?
それともディーラーなどに相談してからにしますか?

コメント

ママリ

タイヤのサイズが車によって違うので、車のタイプによって考えます🙂🍀

• なーちゃん

なーちゃん

回答ありがとうございます!
    車は軽自動車です!

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

残り一つとか言うのは
私は絶対信じません笑

服やさんとかでもそうでした。

私が勧められた服、これで最後なんですよー!って言われましたけど3日後行ったらありました笑

タイヤの大きさとか種類にも
よるのでそれが安いのかどうかは
判断しづらいですが、
4本でそれなら安い方だと思います!

4月に車検を受けて何も言われなかったのでしたら
大丈夫じゃないでしょうか😂

1度ディーラーに見てもらっても
いいかもしれませんね

• なーちゃん

なーちゃん

回答ありがとうございます!

やっぱり残り1個って言葉を信じたらダメですよね…笑

車は軽自動車のワゴンRです!
    安いほうなのですね!

ディーラー電話してみて行けそうだったら週末に見てもらいにいってみます!

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

ちなみにそれっていつのタイヤですかね?売れ残りだと古いやつかもしれません

私ならとりあえず旦那に話します
タイヤとか車検は旦那にまかせてるので

車検はうちは旦那が車検場でやってくれてるので外部には頼みません🙄

• なーちゃん

なーちゃん

タイヤは2月にキャンペーンで出したものでコロナの影響で残っていると言われました💦

夫は全然車のことに全く興味がなくて知識も全然ないので夫に聞いてもたぶんわからないと思います😂

そうなのですね!すごいですね!
    まずはディーラーのほうに相談してみることにします!

• 6月2日

我が家も最近同じことありましたよ!セールストークですよね。我が家はちょうど買い換えで買おうとしてたので😄いくら三万でも安くはないので他のガソスタでも同じもの見積り?、値段比べて安いとこで買ってます!

リリ

以前、ガソリンスタンドで、4本替えました😭
本当はガソリンスタンド以外でしたかったけど😱

私も軽でブリヂストンのタイヤでしたが、5万弱かかったので、それに比べると安い方だと思います🙆‍♀️
ただ、メーカーにこだわりがないなら、オートバックスとかそういうお店で買った方がもう少し安くなると思います!

ブリヂストンはもとが高いタイヤなので😆その分もちはいいと思います✨

ママリ

タイヤは使ってなくても製造されてから何年も経ってると劣化してるので、通勤で使ってたりで結構乗るならアリかもしれませんが、土日のみとかなら違うメーカーの今年の製造のものとかをオートバックスとかで探した方が良いかもしれないです😣💦
安く買えても溝が減る前に劣化して買い替えることとなれば結果的に損かと思うので...

なーちゃん

皆さん回答ありがとうございます!
まとめての返信になってしまいすみません💦
ガソリンスタンドでの購入はやめてオートバックスなどの他のタイヤ屋さんにも行ってみます!
ありがとうございました✨