コメント
はじめてのママリ🔰
うちも第一子夏生まれ
第二子真冬生まれの予定なので、これからどうして行こうと模索中です😱
もち
うちは3ヶ月違いなのであまり参考にならないと思いますが💦
長女のおさがりはありましたが、次女だけの服が欲しくて数着買いました😊
将来写真を見て、全部おさがりなのもかわいそうな気がして😂肌着も結構ヨレヨレだったので新たに買いました💦
タオル、ガーゼも新調しました🤔
2人目ではじめてバスチェアを買いました🙌リサイクルショップの激安のものですが🤣
-
⑅みにぃ⑅
コメントありがとうございます!
姉妹でも買い足したんですね🤔
うち、何故か1人目で買って1回も使わずにタンス内にあります笑
2人目では活用できそうですね😍- 6月2日
♡HRK♡
上の子が春生まれ、下の子が秋生まれで、洋服は最近まで何も買いませんでした😂
新しいバスタオルを買い足して、ベビーベッドをレンタルしました!
-
⑅みにぃ⑅
洋服そこまで買わずに済んだなんて
いいですね😭!!
新しいバスタオル必要だったんですね!うちも検討してみます:( ;˙꒳˙;):- 6月2日
マーちゃん
上の子が冬生まれの女の子で、下の子は夏生まれの男の子です。
我が家は節約で家で着るような肌着やロンパースは普通に女の子用着てました😅
買ったものは外出着2〜3枚とガーゼ、ストローマグや哺乳瓶の先は買い換えました。
セパレートになってからお洋服は男の子用を増やしました😊
-
⑅みにぃ⑅
ほぼウチと同じ季節違いですね!😳
参考になります(;▽;)
やっぱりお家で着るのは上の子のお古で十分ですよね😅
哺乳瓶の先のやつとか臨月頃に買いましたか?それとももっと前もって買いました?💦- 6月2日
-
マーちゃん
おう
とりあえずひとつだけなにかのついでに買いました。
1人目のとき最初だけ混合で次第に完母になったので😅
2人目も最初あまり出なかったので買っておいてよかったです!- 6月2日
-
⑅みにぃ⑅
遅くなってすみません💦
次第に完母になったんですね😳
あたしは逆に次第に完ミになったので、哺乳瓶だけは沢山あります😂
ギリに乳首だけ少し買っておこうと思います😌- 6月5日
ママリ
上は秋生まれ、下は先月下旬に生まれました。
性別も季節も逆です😅
下の子は退院用の長袖2wayオール1枚と、50-70サイズの半袖の2wayオールを3枚ほど買いました😄
あと肌着はほとんど上の子のを使ってますが、下の子用に2セットほど新しいのを買いました!
-
⑅みにぃ⑅
出産おめでとうございます!
そしてお疲れ様でした😭
性別違いで2人目となると…
洋服とか買い足すのもバカにならないですよね😩💔
数枚で様子みても大丈夫そうですね👶💕- 6月2日
-
ママリ
ありがとうございます😊
最初は数枚で大丈夫と思います!
肌着全部長袖なんですが、今着せてます💦
下の子が女の子とわかってからは、上の子の服買うにも男女どちらでも着れる服を、なるべく買うようになりました。笑- 6月2日
😆スマイル😆
性別違うので全部買いましたよ😭
短肌、長肌は使えましたけど、カバーオールなどは9月、5月うまれなのでメルカリなど中古ですが、安いの探して購入💦
上の子のはピンクや赤などばかりなので室内用は上の子のお下がり、外出時は買い替えた感じです😅
-
⑅みにぃ⑅
やっぱりそうなりますよね😅
うちも1人目女の子!という事で…
あれこれ可愛い!となりバカみたいに買ってました😩💔
次の子関係なくピンク、ミニーちゃん、フリフリ~なんてデザインばっかり( ˙-˙ )
室内着はなんでもいいですよね😂
外行く時くらいで( .. )- 6月2日
-
😆スマイル😆
そう思います😅
だから自宅で撮影した写真はピンク系のが多いです🤣
すぐサイズアウトするし気にせずでいいと思います🤣- 6月2日
-
⑅みにぃ⑅
遅くなってすみません💦
そうなりますよね!😳
娘の時、夏の格好どーしてたかな?
と思って写真みかえしたら…家の中ではみんな肌着姿ばかりでした😂
ピンク着ててもありですよね👶💕- 6月5日
フランジパニ
1人目春生まれ、2人目夏生まれの姉妹です。上の子の70〜80サイズの半袖ロンパースは大きくて、2人目ではほぼ使えませんでした😭
新生児のうちは外出もそんなにしないし、肌着はたくさんあるので、今回の夏生まれの女の子に50〜60のロンパース2枚買いました👐あと新品購入したのはバスタオル、ガーゼくらいです💦
2人目の時は電動鼻水吸引器を新たに購入しましたが、いまだに大活躍してます!今回はベビーベッドを用意するつもりです😊
-
⑅みにぃ⑅
遅くなってすみません💦
大きかったんですね!😳
1人目で電動の吸引器考えてました!
でも、1歳前後には自分で鼻がかめるようになって買わず😓
もし2人目で必要性感じたらすぐ購入したいと思います( ´›ω‹`)- 6月5日
はじめてのママリ🔰
あ、夏生まれならロンパース着せず家の中は肌着だけでしたよ!
⑅みにぃ⑅
コメントありがとうございます!
性別にもよると思いますが…季節違うだけでも揃えるもの考えますよね😓
本当ですか!参考になります🌟
最初の1ヶ月は引きこもりなので
肌着がいっぱいあれば問題なさそうですね( ´ ▽ ` )
はじめてのママリ🔰
ちなみに質問に質問を重ねて申し訳ないのですが、真冬生まれの子はやはり肌着の上にロンパース的なものを着させるんでしょうか、、、?
⑅みにぃ⑅
うーん…うちは3月生まれで微妙な季節だったんです😓
だから冬になる頃には1歳近くてセパレートでした💦
3月でもまだ寒い日があったので長袖ロンパース肌着に長袖の洋服着せてましたよ😌
肌着はこんな感じのきせてました!
⑅みにぃ⑅
これを着せてから
こんな感じの着せてました!
寒い日がある時はつま先までのやつ
着せてましたよ🌟
はじめてのママリ🔰
か、か、かわいぃ❤️
想像してたらヨダレでました。笑
今まだ4週後半でフライングしてしまったので、初診にも行けておらず、今は妄想しかできないのですが、希望が見えてきたような気がします❗️ありがとうございます🥰元気な赤ちゃん産んでくださいね❤️
ちなみにうちは第一子の時からお下がりでいろいろいただいていて、ベビーベッドやバウンサーもありました!シュミレーションしてみると、、、リビングに第二子が踏んづけられないように寝かせられるものがあるといいなと思い、ベビーベッドをリビングに置こうと思います!
脱衣所にはバウンサーを置いて、お風呂の間少しまってて貰おうかな?とか。
おもちゃや哺乳瓶はもうありますしね。ガーゼも一度も使ってないものありますし🤣
⑅みにぃ⑅
新生児の服ってかわいいですよねぇ😍❤️ まだ発覚したばかりなんですね!受診までドキドキだと思いますが( ´›ω‹`) 妄想しまくりましょう👶💕
ありがとうございます😭!!
ここまで来ても2人育児が想像出来てませんが…笑
うちもベビーベット、バウンサーがあります!1人目の時は全然使わなかったけど…2人目で活躍しそうですよね(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)!!
確かにお風呂の待機時にはバウンサー必要そう!