※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんがが
家族・旦那

夫に思っていることを言えません。一言愚痴をこぼすと十倍ぐらいになっ…

夫に思っていることを言えません。
一言愚痴をこぼすと十倍ぐらいになって返ってくるのでうんざりします。

私は育休を一年取りたかったです。

けど、お前は契約社員だからとか
お前に子供を任せるのは不安だから保育園に預けろだとか、
家にいてもどうせ家事も出来ない、
お前と俺が違うのはおっぱいがついてるかついていないかだけ等々
毎日言われているうちに、こんな風に毎日言われるのは嫌だ、怒らせないようにしよう、離婚するにも職が必要だし、復帰しなければと思い復帰しました。
復帰理由は完全に後付けです。家で育児をしていることで、夫に何か言われるのが嫌で復帰しました。
本当に育休をやめたことを後悔しています。
仕事は正直いって育休前から私がいてもいなくてもいいかんじでした。
育休中とても充実した毎日でした。大変だったけど、毎日本当に充実していて、喜びをかみしめていました。

子供が病気になっても夫が私を休ませてくれません。(夫が、仕事を休みます)
夫は、契約社員の私が仕事がなくなるのをおそれています。
子供が苦しんでいるのに、なんの生産性もない仕事をする事が苦痛でたまりません。
ほぼ母乳で育てられていたのに今は少ししかあげられないのも辛い。
毎日、毎日、仕事に行くことが苦痛です。
家では家で、夫の気に入らないことがあるとすぐぶっ飛ばすぞとか汚い言葉使いで罵られるのも苦痛です。

お金は大切でしょうが、それ以外にも大切なものがあると思います。夫とは価値観が違いすぎます。

家事、育児には積極的というか私がやることが気に入らなくて自分でやっているそうです。そして、俺だけしかやっていないと怒ります。

結婚しなければよかったと思ってしまうことが多いです。
育休やめずに子供と平和に暮らしてみたかった。
自分の弱さから職場復帰に逃げ、子供を保育園に預けてしまったことを後悔しています。苦しいです。

コメント

*みゆきmama*

大丈夫ですか?今はお子様に必要なのはママですよ!母乳で育ててるなら尚更ですよ。
私も1人目、2人目共に0歳から保育園に預けて働いてますがやはり子供の体調不良の時は休みます。
さらに、気に入らない事があると罵られるなんて立派なDVです。
一度お子様を連れてご実家や頼れる所に行ってみてはいかがですか?
私はぶっとばすぞが言葉だけから本当にももんががさんやお子様に手が出ちゃうのではないかと心配です💦

• ももんがが

ももんがが

家事育児が出来ない私が子供と一緒にいていいのでしょうか。
    だめな私よりしっかりした夫といたほうが今後の子供のためになるのかもしれないと思うと、子供を連れて家を出ることができません。
    実家も飛行機で帰らなければいけない距離だし、仕事もはじまってしまいました。
    みゆきmamaさんならどうされるんでしょうか?普通の人ならどうやって考えてどのような行動をとるのですか?
    ごめんなさい、ほんとにどうすればいいか分からなくて。
    私は病院にいった方がいいのでしょうか?
    病院にいって精神疾患などと判断されたら、もし離婚する場合にそれを理由に子供の親権を取られるのではないかと心配で行けません。

• 6月18日
ちゃま

だったら

ママ今出来ることなんですか⁇

• ももんがが

ももんがが

きっと私は何も出来ない人間なんだと思います。
    はやくしにたいです

• 6月17日
  • ちゃま

ちゃま

そんなことないじゃないですか。

• 6月17日
  • ちゃま

ちゃま

はやく死ぬことが、ママの出来ることなんですか?

お金よりも大事なのがあるって
    上にママ書いてありますですよ◎

ママは、立派なママです◎
    ちゃんとされていて頑張ってるじゃないですか。

私も主人とはいろいろ違うので
    合わないところが多々あります。

譲れるところやそうでないところも
    当然あります。お互いにです◎

しかし、子どもが産まれたからには
    育てる責任があります。

ママのしたい育児となるように
    事を進めるのが良いのではないですか。

• 6月17日
mako0829

モラハラだと思います。怯えて顔色を伺うママと気に入らないことがあると暴言を言うパパを見ていて子どもは幸せだと思いますか?
お子さんのことを本気で考えたら私は離婚します。経済的に厳しかろうが、必死になんとかしようと頑張れば道はあります。
とりあえずお子さんを連れて実家に帰り、相談されてはいかがですか?

• ももんがが

ももんがが

夫にこんな事をいわれたぐらいでしにたいとか言ってしまった私です。
    実家、飛行機で帰る距離です。仕事しばらく休むかもしれません。子供移動で負担かからないかな。
    私が弱いばかりに子供に迷惑をかけてしまって申し訳ないです。私いない方が子供は幸せなんじゃないかと思ってしまいます。
    けど、一緒にいたいし、どうすればいいのでしょうか。
    育休とりたいは私のわがままで、普通はそんなこといつまでも心に留めておかないのでしょうか。
    ごめんなさい、支離滅裂かもしれません。

• 6月18日
  • mk3535

mk3535

割り込んで失礼します。
    あなたが死んだら
    お子さんは一人ぼっちですよ。
    想像してください。
    あなたがいない人生なんて
    お子さんは幸せになれますか?

あなた自身、お母さんがいないほうが幸せだったと思いますか?

私も、死にたいと頭がおかしくなってしまった時

自分の母が
    上記に書いた事を話してくれました。

あなたの代わりはいませんよ。

私も復帰後、一ヶ月病欠して五時間かけて新幹線で子供と二人実家へ帰りました。

とにかく、一旦
    実家へいったほうがいいです。心配です。

• 6月18日
mk3535

旦那さんがお仕事休んでくれるのはありがたいんですが
あなたの場合、あなたが仕事を辞めないように旦那さんが仕事を休んで子供の面倒をみるというのであればそれはおかしいですよ。

現実的に、子供は小さいうちは毎月のように熱を出しますよね?
さらには通院も
最悪一回の熱で体調崩せば
1週間仕事にいけないこともあります。

それを、旦那さんが仕事お休みしてみるとなると

看護休暇を使いきってしまえば有給消化→欠勤扱い→ボーナスに影響・出世にも影響

しますよね?
一般の会社なら待遇がよくてもやはり欠勤続きはきついですよね。

一家の大黒柱の職を失いかねませんよ。

それを、旦那さんは理解していないと思います。

子供の状況によっては
入院となったら、それも旦那さんがつきっきりですか?
それはおかしいですよ。

夫婦で納得がいくまで話し合ってみてもいいかもしれませんね(^-^)