愚痴らしてください。娘だけ取り残されて成長しないね。 」と言われまし…
愚痴らしてください。
産後、田舎の方にある伯母の家で娘とお世話になりますが、その際、義理母に「保育園にいけなくてかわいそう。娘だけ取り残されて成長しないね。 」と言われましたが、確かに保育園で友達と会えないのわ辛いと思いますけど、何ヵ月も保育園休むわけじゃないのにそこまでいわれる必要あるのか?とも思います。
旦那にも田舎だからなんもないしつまらないんじゃないの?とも言われましたが、大きな遊具もありますしましてや、友達のこもいます。
また、伯母がいろんなところをつれていく計画をたててくれています。
それでも上の子は、可哀想なんでしょうか?
幼稚園でも、夏休みあるぐらいなのに何をいってるんだ?と思っている自分がいます。
余談ですが、娘の保育園の関係で義理母には、産後、手伝いに来れないか。聞いてみたところ「行ってもなにもできないし、できるだろうか。迷惑にならない?いやー行ってもね…できないと思うよ。」と言われたので、伯母が心配して帰ってこい。と声をかけてくれたので、そちらに甘えました。
- ダイエット始めました😃(4歳4ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ただの嫉妬や僻みですよ。伯母さんに対する!
自分はできないor頼られてない。とか…?
もっと素直に頼りにならないけど何かお手伝いしようか?とか可愛く言えばいいのに…嫌味みたいなこと言って💦
そんな少し保育園休んだぐらいで置いてきぼりにならないですよ!!
田舎には田舎のよさがあるし、赤ちゃんも生まれるし色々と刺激になって勉虚になると思います。
決まってることにいちいち後からごちゃごちゃ言うな!って感じですよ。なんなら最初に相談してときに言え!!!
退会ユーザー
勉強です😅
ダイエット始めました😃
頼ろうとしたら、上記のことを言われました。
こちら側から頼んだときも「いや、無理だわ。自身ない。コロナで他県(3時間くらいの距離)から行ったら危ないし」との何かとの理由。
保育園休むって行っても3週間くらいですよ😅
田舎の伯母の家には、何度も泊まったことありますし義理母より懐いています。
また、昨日、義理母から連絡あり「手伝いに行かないと旦那が肩身狭くなるしましてや、嫁ちゃんの両親、もう他界していないから本来なら私がやらなきゃ行けないと思うのね。それで行こうかなって。できるかわからないけどとも。」って連絡が来ましたが、もう、伯母に頼ったことと話が進んでることを説明したら拗ねましたね。
いまさら言われても今月の24日は、出産予定日なのになにいってるんだ😒
しかなかったです。
あとで、言われてもうるさい。しかおもえず。