1歳半の子供との外出時、自転車移動後の移動方法について不安があります。
もうすぐ1歳半のこどもがいます
いままではどこへ行くのもベビーカーだったのですが
電動自転車を買ったのでコロナが落ち着いてからのお出かけは自転車で行こうと思っています
そこで質問なのですが
歩けるけど手を繋いでしっかり歩いてくれるわけではないので大きなショッピングモールとかだと歩かせるより抱っこかな?と思っています
自転車移動で1歳半前後のお子さんをお持ちの方、自転車を降りた後の移動はどうされてますか?
抱っこ紐で抱っこなのか歩かせるのか
もう抱っこ紐は使わずに抱っこしているのか…
エルゴを使っていましたがこどもも重くなりコロナのせいで出かけることもないためもう2.3ヶ月はエルゴを使っていないためまだ使えるのか、むしろ1歳半でまだエルゴを使っていいのか不安です
- ちゃちゃ(3歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ミッチー
うちは、自転車で出かけるときは、まだ抱っこ紐持っていってますよー。
歩きたがるときは歩かせてますが、まだまだ抱っこも多いし、昼寝とかかぶってしまうとずっと素抱っこは無理なので💦
大きなモールだとカートがあるので借りたりします。
はなちゃん
自転車買ってから抱っこ紐使わなくなりました!
抱っこか歩かせるかショッピングモールであれば子供用カートに乗せちゃってます!
-
ちゃちゃ
やっぱり抱っこ紐使わなくなりますよね
カートがあるの忘れてました!
ありがとうございます!- 6月2日
ゆか
まだエルゴも使えますが、肩が痛くなるのと暑いので(笑)
あと娘が歩けるときにエルゴは持ち運びが邪魔なのでヒップシート買いました!
お散歩のときにも腰につけておけば、抱っこせがまれてもすぐ乗せれるので楽です✨
-
ちゃちゃ
ヒップシートはうちも重宝してます!
たしかにヒップシートだけつけて自転車は楽ですね!
ヒップシートつけていってみます!
ありがとうございます!- 6月2日
ちゃちゃ
お昼寝とかぶると確かに大変ですね!
カート!!確かにレンタルのものありますね!
ありがとうございます!