※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミカナ
子育て・グッズ

入院中授乳できず、心配。退院後母乳飲むか不安。経験者のアドバイスを求めています。

ご経験のある方がいらっしゃったらお聞きしたいのですが、

母乳をあげているお子さんが病院に入院してしまって授乳できなくなった後、退院してからまた母乳を飲んでくれるようになりましたか?

実は今、3ヶ月の娘が入院していて、コロナの影響で面会禁止なので授乳ができず、搾乳したものを届けています。順調にいけば明日退院で、入院日数は5日間になります。

頑張って搾乳していますが、だんだん取れる量が減ってきてしまっていて早く直接飲んでもらいたい💦とじれったい気持ちでいっぱいです。5日間哺乳瓶で授乳してきて、私のおっぱいを忘れてしまっていないか、とても不安です。

産まれてから3ヶ月、頑張って母乳を飲ませてきてやっと母乳が安定してきて、ミルクを足すことも少なくなってきたところだったので、これで母乳を飲まなくなってしまったら…と思うと不安で仕方ありません😭

皆さまのご経験を教えてください😌

コメント

1ヶ月半の時4日間入院しました!
飲んでくれましたよ!

• エミカナ

エミカナ

お返事ありがとうございます✨
    飲んでくれたんですね!良かったですね!

それを聞いて安心しました😌

• 6月2日