※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

嘔吐の範囲はどのくらいか気になります。口から出たミルクの量は少ないが、嘔吐とはどの程度からなのか不安です。

嘔吐とはどのくらいが嘔吐の範囲になるのでしょうか?

先程口から消化しきれなかったようなミルクが少し出ていました。写真の口周りの少しの量と、口を触ったので少しと手についているくらいの量です。私的には嘔吐ではないなと思っているのですが昨日の夜つかまり立ちして数秒でバランスを崩してフローリングに頭を打ってしまい様子を見ているので、嘔吐ってどのくらいから?と気になりました。😭

ミルクがこのくらい口から出てくることはたまーにあります。

コメント

ママリ

写真はりわすれました💦

日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)

吐く時はもっと量がでて、明らかに吐いたなってわかると思いますよ!
このくらいの赤ちゃんなら、大人の手のひらいっぱいに出たら「吐いた」と判断してました。あとは戻したあとの様子とかですかね🤔

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます💕遅くなりすみません😭

手のひら分くらいで嘔吐なんですね😳頭打ってなくても最近、毎日時間が経ったミルクや離乳食が少し混ざって口から出て気になってます🤔でも嘔吐とまではいかなさそうで💦ありがとうございます💖

• 6月10日